Грибные котлеты - Inc News
, автор: Быстрова А.

Грибные котлеты

Вкуснейшие грибные котлеты смогут украсить любой праздничный и повседневный стол

Грибы - отличный источник железа, который помогает производить гемоглобин и эритроциты. Антиоксиданты (селен и эрготионеин), присутствующие в грибах, усиливают иммунную систему. Отличной альтернативой мясным котлетам являются котлеты грибные, котлетки получаются нежными, очень вкусными и недорогими.

Грибные котлеты
Кухня: Русская, обед, калории: 150, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Грибы - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика.

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень - 1 пучок.

Мука или панировочные сухари - 2 ст. л.

Молоко - для замачивания хлеба.

Соль и перец - по вкусу.

Рецепт

Грибы очистите, хорошенько промойте, порежьте и сварите до готовности.

Нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле репчатый лук.

Хлеб замочите в молоке.

Зелень мелко порубите.

Сваренные грибы прокрутите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.

К получившемуся грибному фаршу добавьте отжатый от молока хлеб, обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, сырое яйцо, нашинкованную зелень, а также соль и перец по вкусу.

Фарш тщательно перемешайте, слепите из него котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Затем котлетки обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать можно как отдельное блюдо, а также с любимыми гарнирами и соусами.

Приятного аппетита!

x