Грибные котлеты
Вкуснейшие грибные котлеты смогут украсить любой праздничный и повседневный стол
Грибы - отличный источник железа, который помогает производить гемоглобин и эритроциты. Антиоксиданты (селен и эрготионеин), присутствующие в грибах, усиливают иммунную систему. Отличной альтернативой мясным котлетам являются котлеты грибные, котлетки получаются нежными, очень вкусными и недорогими.
Ингредиенты
Грибы - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень - 1 пучок.
Мука или панировочные сухари - 2 ст. л.
Молоко - для замачивания хлеба.
Соль и перец - по вкусу.
Рецепт
Грибы очистите, хорошенько промойте, порежьте и сварите до готовности.
Нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле репчатый лук.
Хлеб замочите в молоке.
Зелень мелко порубите.
Сваренные грибы прокрутите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.
К получившемуся грибному фаршу добавьте отжатый от молока хлеб, обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, сырое яйцо, нашинкованную зелень, а также соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно перемешайте, слепите из него котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Затем котлетки обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать можно как отдельное блюдо, а также с любимыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита!