Манник с ягодами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Манник с ягодами

Это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких

Манник – это широко известный и любимый многим с детства кекс из манной крупы. Это традиционное русское блюдо, которое появилось на Руси в 13 веке. Хозяйки его любят за простоту приготовления, а также за то, что пирог никогда не подгорит.

Манник с ягодами
Кухня: Русская, десерт, калории: 210, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Мука - 1 стакан.

Манная крупа - 1 стакан.

Кефир - 1 стакан.

Сахар - 3/4 стакана.

Яйцо - 2 штуки.

Сода - 1 ч.л. (гасить уксусом)

Ягоды (любые) - по вкусу.

Рецепт

Из всех ингредиентов (кроме ягод) вымесить тесто.

Оставить тесто на 30 мин.

Тесто вылить в форму.

Сверху выложить ягоды.

Выпекать манник при 150 С до готовности, примерно 30 мин.

Готовый манник можно полить сверху сгущенкой, или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x