Манник с ягодами
Это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких
Манник – это широко известный и любимый многим с детства кекс из манной крупы. Это традиционное русское блюдо, которое появилось на Руси в 13 веке. Хозяйки его любят за простоту приготовления, а также за то, что пирог никогда не подгорит.
Манник с ягодами
Кухня: Русская, десерт, калории: 210, время приготовления: 00:35
Ингредиенты
Мука - 1 стакан.
Манная крупа - 1 стакан.
Кефир - 1 стакан.
Сахар - 3/4 стакана.
Яйцо - 2 штуки.
Сода - 1 ч.л. (гасить уксусом)
Ягоды (любые) - по вкусу.
Рецепт
Из всех ингредиентов (кроме ягод) вымесить тесто.
Оставить тесто на 30 мин.
Тесто вылить в форму.
Сверху выложить ягоды.
Выпекать манник при 150 С до готовности, примерно 30 мин.
Готовый манник можно полить сверху сгущенкой, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!