Кальмары по корейски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кальмары по корейски

Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман

Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. Кальмары по-корейски - аппетитная, пикантная и острая закуска в азиатском стиле. Она отлично подойдет для праздничного стола или домашней трапезы.

Кальмары по корейски
Кухня: Корейская, закуска, калории: 150, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров - 1 кг.

Морковь - 2 или 3 шт.

Масло раст.- 2 или 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 или 3 зуб.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1/2 ч.л.

Кунжутное семя - по вкусу

Черный и красный молотый перец - по вкусу

Рецепт

Отварить кальмары в кипящей воде, не более 2-х минут.

Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять.

Затем отжать образовавшийся сок.

Кальмар нарезать соломкой.

Перемешать кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.

Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Горячее масло с луком вылить в кальмар и хорошо перемешать.

Убрать в холодильник на 30 мин, затем подавать.

Приятного аппетита!

x