Кальмары по корейски
Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. Кальмары по-корейски - аппетитная, пикантная и острая закуска в азиатском стиле. Она отлично подойдет для праздничного стола или домашней трапезы.
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
Морковь - 2 или 3 шт.
Масло раст.- 2 или 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 или 3 зуб.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1/2 ч.л.
Кунжутное семя - по вкусу
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Рецепт
Отварить кальмары в кипящей воде, не более 2-х минут.
Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять.
Затем отжать образовавшийся сок.
Кальмар нарезать соломкой.
Перемешать кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Горячее масло с луком вылить в кальмар и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 30 мин, затем подавать.
Приятного аппетита!