Компот из малины - Inc News
, автор: Быстрова А.

Компот из малины

Вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ

Малина – полукустарник, ягоды и листья которого издревле используются как лекарственное средство. Ароматные и вкусные ягоды сушат на зиму, морозят, используют для приготовления варенья или мармелада. Листья используются для отваров и настоек.

Компот из малины
Кухня: Русская, напитки, калории: 45, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Малина - 200 гр.

Яблоки - 500 гр.

Тимьян (чабрец) - 1 веточка.

Мята - 1 пучок.

Вода - 5 литров.

Мед или сахар - по вкусу.

Рецепт

В глубокой кастрюле довести до кипения воду.

Малину размельчить в блендере.

Нарезать яблоки мелкими дольками.

Добавить фрукты и ягоды в воду, и сразу же снять "с огня".

Добавить пучок мяты и веточку тимьяна (чабрец).

Добавить мед/сахар по вкусу.

Компоту дать настояться несколько часов.

Процедить, подавать охлажденным.

Пейте на здоровье!

x