Компот из малины
Вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ
Малина – полукустарник, ягоды и листья которого издревле используются как лекарственное средство. Ароматные и вкусные ягоды сушат на зиму, морозят, используют для приготовления варенья или мармелада. Листья используются для отваров и настоек.
Компот из малины
Кухня: Русская, напитки, калории: 45, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Малина - 200 гр.
Яблоки - 500 гр.
Тимьян (чабрец) - 1 веточка.
Мята - 1 пучок.
Вода - 5 литров.
Мед или сахар - по вкусу.
Рецепт
В глубокой кастрюле довести до кипения воду.
Малину размельчить в блендере.
Нарезать яблоки мелкими дольками.
Добавить фрукты и ягоды в воду, и сразу же снять "с огня".
Добавить пучок мяты и веточку тимьяна (чабрец).
Добавить мед/сахар по вкусу.
Компоту дать настояться несколько часов.
Процедить, подавать охлажденным.
Пейте на здоровье!