Крем-суп из шпината с сыром тофу - Inc News
, автор: Быстрова А.

Крем-суп из шпината с сыром тофу

Рецепт простого диетического супа из свежих летних овощей и сыра тофу.

Для быстрого приготовления любого блюда удобно иметь в наличии готовый овощной бульон, который легко приготовить. Для приготовления овощного бульона Вам понадобится:

  • вода - 3 л;
  • морковь - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 большая или 2 средних луковицы;
  • стебель сельдерея - 2 шт;
  • стебли петрушки и/или укропа;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • черный перец горошком - 5-7 горошин;
  • лавровый лист - 1-2 шт;
  • соль.

Все овощи необходимо очистить и нарезать крупными кусочками. Варить бульон следует примерно минут 20 после закипания.

Крем-суп из шпината с сыром тофу
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 320, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

500 г свежего/замороженного шпината

140 г картофеля

100 г репчатого лука

30 г тофу

Зубчик чеснока

Перец

Кунжут

Оливковое масло

1 л овощного бульона

Рецепт

Измельчите лук, картофель и чеснок.

Обжарьте шпинат с измельченным луком, картофелем и мелко порубленным чесноком на оливковом масле.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Получившуюся смесь пробейте в блендере до состояния пюре.

Нарежье тофу кубиками.

Суп налейте в тарелку, добавить тофу, посыпьте кунжутом.

Источник фото: pixabay
x