Баклажаны по-корейски на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Баклажаны по-корейски на зиму

Замечательный рецепт для любителей баклажанов и острых корейских салатов

Баклажан – крайне полезный овощ, который содержит витамины группы в, макро- и микроэлементы, необходимые организму. Наша баклажанная заготовка станет уместным дополнением ко вторым блюдам; а также её смело можно включать в праздничное меню.

Баклажаны по-корейски на зиму
Кухня: Корейская, домашние заготовки, калории: 80, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг.

Перец болгарский - 0,5 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка.

Для заливки:

Масло растительное - 150 мл.

Уксус 9% - 100 мл.

Соль - 2 ч. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

Банки стерилизованные примерно 8 пол литровых.

Рецепт

Все овощи помыть и очистить.

Баклажаны порезать брусочками.

Проварить в подсоленном кипятке около 10 минут.

Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок продавить через пресс.

Все овощи смешать в кастрюле.

Подготовить заливку и смешать ее с овощами.

Потушить все в течении 10-ти минут.

Разложить салат в банки в горячем виде.

Закатать или закрутить крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

x