Капустная запеканка - Inc News
, автор: Быстрова А.

Капустная запеканка

Быстро, сытно, вкусно, полезно и вполне бюджетно

Капустная запеканка не нуждается в представлении – это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Запеканка готовится быстро, что позволяет хозяйке сделать ее как на обед, так и на ужин.

Капустная запеканка
Кухня: Русская, ужин, калории: 150, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Манная крупа - 1 стакан.

Молоко - 1 стакан.

Масло сливочное - 200 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкус.

Зелень - по желанию.

Рецепт

Капусту порезать, посолить и хорошо помять.

Манку и молоко перемешать.

Лук порезать кубиками.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Поджарить лук до прозрачного цвета.

Масло сливочное растопить и вылить в манку.

Все хорошо перемешать.

Туда же вбить 2 яйца, размешать.

Добавить соль, перец.

Размешать.

Добавить в массу тушеный лук и нарезанную капусту.

Хорошо размешать.

Форму смазать маслом, выложить массу.

Выпекать запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.

По желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

x