Капустная запеканка
Быстро, сытно, вкусно, полезно и вполне бюджетно
Капустная запеканка не нуждается в представлении – это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Запеканка готовится быстро, что позволяет хозяйке сделать ее как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Манная крупа - 1 стакан.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкус.
Зелень - по желанию.
Рецепт
Капусту порезать, посолить и хорошо помять.
Манку и молоко перемешать.
Лук порезать кубиками.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Поджарить лук до прозрачного цвета.
Масло сливочное растопить и вылить в манку.
Все хорошо перемешать.
Туда же вбить 2 яйца, размешать.
Добавить соль, перец.
Размешать.
Добавить в массу тушеный лук и нарезанную капусту.
Хорошо размешать.
Форму смазать маслом, выложить массу.
Выпекать запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!