Блины из кабачков - Inc News
, автор: Быстрова А.

Блины из кабачков

Вкуснейшие овощные блинчики, которые вам точно понравятся

Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Блины из кабачков
Кухня: Русская, закуска, калории: 140, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кабачки - 500 гр.

Кефир - 300 мл.

Яйца - 4 шт.

Мука - 400 гр.

Масло подсолнечное.

Петрушка - 3 веточки.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Масло сливочное для смазывания.

Рецепт

Кабачок натереть на мелкой терке.

Хорошо отжать сок.

Добавить в кабачок яйца, соль, кефир.

Все хорошо перемешать.

Добавить порубленную петрушку, перемешать.

Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.

Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Добавить соду перемешать.

Дать тесту постоять примерно 15 мин.

Горячую сковороду смазать растительным маслом.

Сформировать большой ложкой или половником блинчик, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

x