Блины из кабачков
Вкуснейшие овощные блинчики, которые вам точно понравятся
Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.
Ингредиенты
Кабачки - 500 гр.
Кефир - 300 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 гр.
Масло подсолнечное.
Петрушка - 3 веточки.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания.
Рецепт
Кабачок натереть на мелкой терке.
Хорошо отжать сок.
Добавить в кабачок яйца, соль, кефир.
Все хорошо перемешать.
Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Добавить соду перемешать.
Дать тесту постоять примерно 15 мин.
Горячую сковороду смазать растительным маслом.
Сформировать большой ложкой или половником блинчик, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!