Ассорти из перцев на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ассорти из перцев на зиму

Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Не поленитесь приготовить эту изысканную заготовку, которая, несомненно, будет оценена любителями остренького.

Ассорти из перцев на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 70, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Перец сладкий разных видов – 1 кг.

Острый стручковый перец – 1 шт.

Гвоздика – 8 шт.

Лавровые листья – 4 шт.

Столовый уксус – 4 ст. ложки.

Черный и душистый перец – 20 горошин.

Маринад – 2,5 литра воды, по 5 чайные ложки соли и сахара.

Банки стерилизованные по 0,5 литра - 4 шт.

Рецепт

Овощи хорошо промойте.

Удалите плодоножки и очистите от семян.

Поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.

Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю.

Прокипятите и заново залейте жидкость в банки.

Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.

Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания.

Приятного аппетита!

x