Паштет из куриной печени - Inc News
, автор: Быстрова А.

Паштет из куриной печени

Вкусная закуска, приготовление которой не займет много времени

Куриная печень является доступным и весьма полезным в употреблении субпродуктом. Практически в каждой из кухонь мира можно найти немало рецептов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается вкусным и недорогим.

Паштет из куриной печени
Кухня: Русская, закуска, калории: 250, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Черный перец - по вкусу.

Масло растительное - 2 ст.ложки.

Зелень - по желанию.

Рецепт

Морковь отварить до готовности.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Растительное масло влить в сковороду и положить лук тушиться до мягкости.

Затем добавить очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец.

Слегка обжарить, затем влить 1/3 стакана воды и потушить на медленном огне до выкипания жидкости.

Морковь прокрутить в мясорубке, затем печень. все перемешать, добавить размягченное масло.

Все хорошо перемешать в блендере.

Переложить паштет в баночку.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Подавать по желанию посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

x