Паштет из куриной печени
Вкусная закуска, приготовление которой не займет много времени
Куриная печень является доступным и весьма полезным в употреблении субпродуктом. Практически в каждой из кухонь мира можно найти немало рецептов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается вкусным и недорогим.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст.ложки.
Зелень - по желанию.
Рецепт
Морковь отварить до готовности.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Растительное масло влить в сковороду и положить лук тушиться до мягкости.
Затем добавить очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец.
Слегка обжарить, затем влить 1/3 стакана воды и потушить на медленном огне до выкипания жидкости.
Морковь прокрутить в мясорубке, затем печень. все перемешать, добавить размягченное масло.
Все хорошо перемешать в блендере.
Переложить паштет в баночку.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Подавать по желанию посыпав зеленью.
Приятного аппетита!