Котлеты из кабачков
Вкусное и легкое овощное блюдо
Кабачок — невероятно вкусный и разноплановый овощ! Сегодня в нашем меню очень вкусные кабачковые котлеты. Постные кабачковые котлеты имеют несложный рецепт и отнимут у вас меньше часа. Это прекрасное летнее блюдо, подать их можно со сметаной либо с чесночным соусом.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Растительное масло
Перец, соль - по вкусу.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 долька.
Сыр - 150 гр.
Зелень - по вкусу.
Мука - 4 ст. ложки.
Рецепт
Кабачок помыть, очистить от кожуры.
Лук очистить.
Очищенный кабачок и лук натираем на крупной терке.
Добавляем чеснок, зелень, специи, тертый сыр.
Вбиваем яйца, всыпаем муку.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде, по желанию со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!