Абрикосовое варенье быстрое
Варенье получается удивительно ароматным и вкусным
Абрикосовое варенье занимает лидирующие позиции среди домашней консервации на протяжении многих лет. Это вкусный десерт, который к тому же может долго храниться. Приготовить его в домашних условиях не представляет никакой сложности.
Ингредиенты
Абрикосы без косточек - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Рецепт
Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить.
Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз.
Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
В теплые банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Наше ароматное варенье готово!
Приятного аппетита!