Рыба запеченная по-гречески
Рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день
Благодаря этому рецепту, в принципе любую рыбу, не только морскую, но и речную, можно прекратить в настоящий деликатес. Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Белая рыба любая (филе) - 700 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень - по вкусу.
Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт
Помидоры режем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Рыбу нарезаем и выкладываем на противень.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем примерно 30-40 минут.
Подаем с гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!