Куриные зразы с яйцом
Универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус
Зразы считаются национальным блюдом польской кухни. Изначально это были рулетики из хорошо отбитого мяса с начинкой. Они могут быть приготовлены из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, даже рыбного, а внутри может прятаться отваренное вкрутую или всмятку куриное или перепелиное яйцо, кусочек бекона, сыр, грибы и так далее.
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 гр.
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творожный сыр - 50 гр.
Зелень - по вкусу.
Соль, специи - по вкусу.
Рецепт
В фарш добавляем измельченную луковицу, специи, соль.
Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем.
Творожный сыр смешиваем с яйцом и зеленью.
Катаем шарик из фарша.
Прижимаем его и в серединку кладем начинку.
Запечатываем, укладываем в форму.
Наливаем немного воды.
Запекаем 30 - 35 минут при 200С.
Подам как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!