Суп гречневый - Inc News
, автор: Быстрова А.

Суп гречневый

Вкусное, питательное и полезное блюдо

Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Гречневый суп имеет много вариантов приготовления, однако наиболее популярным считается именно классический рецепт — простой, но проверенный годами. Варится он на курином бульоне из любой части курицы.

Суп гречневый
Кухня: Украинская, обед, калории: 45, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Курица – 500 гр.

Гречневая крупа – 100 ГР.

Картофель – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Вода – 1,5 литра.

Соль – по вкусу.

Черный молотый перец – по вкусу.

Хмели-сунели – 1-2 щеп.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу.

Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт

Курицу сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и довести до кипения на максимальном огне.

Слить первую воду, промыть мясо и вернуть обратно в кастрюлю, залить чистой водой.

Когда закипит, снять пенку с поверхности, посолить.

Варить бульон на слабом огне в течение 20-30 минут.

Промыть гречку, а затем прокалить на сухой сковороде.

Приготовить зажарку для супа.

Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиком.

Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжаривать до золотистого цвета.

Добавить сладкий перец, еще немного обжарить, снять с огня.

Когда курица сварится, вынуть ее и снять все мясо с костей.

Вернуть куриное мясо обратно в бульон.

Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Варить 5 минут, снимая пенку.

Следом засыпать в кастрюлю гречку и зажарку.

Добавить лавровый лист, хмели-сунели, довести количество соли и перца по вкусу.

Варите еще 10-15 минут при слабом кипении.

В конце добавить рубленую зелень.

Дать прокипеть и снять с огня.

Приятного аппетита!

x