Яблоки моченые с капустой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Яблоки моченые с капустой

Блюдо богато витамином С и отлично дополняет и мясо, и гарниры

Мочение яблок – это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Плоды сохраняют все свои свойства, пропитавшись при этом рассолом, что улучшает их вкус и аромат. Моченые яблоки с капустой могут стать одной из ваш их самых любимых закусок на зиму.

Яблоки моченые с капустой
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 900, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Капуста - 4 кг

Яблоки - 3 кг.

Морковь 3 шт.

Соль - 3 ст .ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Рецепт

Капусту помыть, нашинковать.

Оставить немного целых листьев для утрамбовки.

Морковь почистить и помыть, натереть на крупной терке.

Капусту с морковью хорошо перемешать.

Добавить сахар, соль.

Затем все немного помять.

Уложить яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками.

Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см.

Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок.

Если сока мало, то сделать заливку.

Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху.

Подержать все при комнатной температуре примерно две недели.

Приятного аппетита!

x