Яблоки моченые с капустой
Блюдо богато витамином С и отлично дополняет и мясо, и гарниры
Мочение яблок – это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Плоды сохраняют все свои свойства, пропитавшись при этом рассолом, что улучшает их вкус и аромат. Моченые яблоки с капустой могут стать одной из ваш их самых любимых закусок на зиму.
Ингредиенты
Капуста - 4 кг
Яблоки - 3 кг.
Морковь 3 шт.
Соль - 3 ст .ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Рецепт
Капусту помыть, нашинковать.
Оставить немного целых листьев для утрамбовки.
Морковь почистить и помыть, натереть на крупной терке.
Капусту с морковью хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль.
Затем все немного помять.
Уложить яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками.
Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см.
Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок.
Если сока мало, то сделать заливку.
Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху.
Подержать все при комнатной температуре примерно две недели.
Приятного аппетита!