Конфитюр из дыни - Inc News
, автор: Быстрова А.

Конфитюр из дыни

Этот яркий, красивый и невероятно вкусный десерт непременно понравится вашим родным и друзьям

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Этот плод особенно популярен в конце лета-начале осени: дыни становятся сладкими, их можно добавлять в различные блюда или употреблять в натуральном виде. Для любителей душистой дыни предлагаем сварить ароматный конфитюр.

Конфитюр из дыни
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 170, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Дыня 300 - гр.

Сахар - 150 гр.

Сок половинки лимона или 3 грамма лимонной кислоты.

Рецепт

Дыню моем, вытираем бумагой.

Делим дыню любым удобным способом.

Острием ложки соскабливаем волокнистую серединку вместе с семечками.

Затем вынимаем дынную мякоть, нарезаем кубиками.

Засыпаем дыню сахарным песком, добавляем лимонный сок или кислоту.

Ставим на верхний огонь, часто помешиваем, не даем подгореть.

Через минут 15 заметна прозрачность, кусочки похожи на цукаты.

Продолжайте часто мешать, уваривая и испаряя сироп, примерно 30 минут.

Переливаем наш конфитюр в стерильные емкости, остужаем.

Храним в прохладном помещении или на полке холодильника.

Подаем к оладушкам, блинам сырникам, или просто лакомимся нашим летним, ароматным конфитюром.

Приятного аппетита!

x