Белые грибы маринованные
Отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски
Белые грибы считаются одними из лучших грибов, из них можно приготовить множество интересных блюд. Маринованные грибы очень полезны, в них содержится большое количество витаминов и минералов. Средний уровень калорийности маринованных грибов, обычно, не превышает 25 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Грибы белые - 1 кг.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 0,5 ст. ложки.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Розовый перец - щепотка.
Уксус 9%-ный - 50 мл.
Рецепт
Грибы промыть, почистить разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.
Затем вымочить грибы в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут.
Далее грибы отварить в чуть подсоленной кипящей воде примерно 20 мин.
Когда появится пена, снять ее ложкой.
Как только грибы лягут на дно, выключить огонь.
Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли.
Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки.
Затем слить воду.
Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта.
Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме.
Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке.
В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.
Для маринада на 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата.
Бросить все в холодную воду, довести до кипения.
На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода.
Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли.
Оставить кипеть на 10 минут.
Добавить уксус.
Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут.
Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам.
Залить все маринадом.
Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы.
Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм.
Прикрыть крышкой, поставить в темное прохладное место.
Грибы готовы уже на следующий день.
Приятного аппетита!