Белые грибы маринованные
28 августа 2020 11:25
автор: Яна Штырц

Белые грибы маринованные

Отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски

Белые грибы считаются одними из лучших грибов, из них можно приготовить множество интересных блюд. Маринованные грибы очень полезны, в них содержится большое количество витаминов и минералов. Средний уровень калорийности маринованных грибов, обычно, не превышает 25 ккал на 100 г продукта.

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Белые грибы маринованные
Калории: 25
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Грибы белые - 1 кг.

Соль - 1 ст. ложка.

Сахар - 0,5 ст. ложки.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Розовый перец - щепотка.

Уксус 9%-ный - 50 мл.

Рецепт

Грибы промыть, почистить разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

Затем вымочить грибы в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут.

Далее грибы отварить в чуть подсоленной кипящей воде примерно 20 мин.

Когда появится пена, снять ее ложкой.

Как только грибы лягут на дно, выключить огонь.

Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли.

Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки.

Затем слить воду.

Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта.

Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме.

Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке.

В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

Для маринада на 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата.

Бросить все в холодную воду, довести до кипения.

На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода.

Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли.

Оставить кипеть на 10 минут.

Добавить уксус.

Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут.

Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам.

Залить все маринадом.

Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы.

Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм.

Прикрыть крышкой, поставить в темное прохладное место.

Грибы готовы уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты
Классический салат с фунчозой
Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
21.11.2020
Рецепты
Быстрый яблочный штрудель
Быстрый яблочный штрудель
Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.
21.11.2020
Рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
21.11.2020
Рецепты
Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
21.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
20.11.2020
Рецепты
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Простой рецепт для новичков в кулинарии.
19.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
19.11.2020
Рецепты
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.
18.11.2020
Рецепты
Запеченные остренькие баклажаны на зиму
Запеченные остренькие баклажаны на зиму
В Новый год эта закуска из синих как мы часто называем баклажаны будет одним из лучших угощений.
18.11.2020
Рецепты
Куриные наггетсы: секретный ингредиент в рецепте делает их особенно аппетитными
Куриные наггетсы: секретный ингредиент в рецепте делает их особенно аппетитными
Куриные наггетсы прочно вошли в наше повседневное меню, хотя и считаются фаст-фудом. Конечно, покупать их в заведениях быстрого питания несколько рискованно. Ведь мы не знаем, какой свежести курочка была использована, из чего состоит панировка и как давно меняли масло для жарки во фритюрнице.
18.11.2020
Рецепты
Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить буженину, чтобы таяла во рту, следуйте нашему рецепту. Начать надо с того, что выбрать правильное мясо для буженины, что будет таять во рту, надо брать только свиную шею!
18.11.2020
Рецепты
Утка с апельсинами на новогодний стол 2021
Утка с апельсинами на новогодний стол 2021
Предлагаем последовать нашему рецепту и приготовить на праздничный стол утку с апельсинами.
18.11.2020
Рецепты