Белые грибы маринованные
28 августа 2020 11:25
автор: Яна Штырц

Белые грибы маринованные

Отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски

Белые грибы считаются одними из лучших грибов, из них можно приготовить множество интересных блюд. Маринованные грибы очень полезны, в них содержится большое количество витаминов и минералов. Средний уровень калорийности маринованных грибов, обычно, не превышает 25 ккал на 100 г продукта.

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Белые грибы маринованные
Калории: 25
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Грибы белые - 1 кг.

Соль - 1 ст. ложка.

Сахар - 0,5 ст. ложки.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Розовый перец - щепотка.

Уксус 9%-ный - 50 мл.

Рецепт

Грибы промыть, почистить разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

Затем вымочить грибы в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут.

Далее грибы отварить в чуть подсоленной кипящей воде примерно 20 мин.

Когда появится пена, снять ее ложкой.

Как только грибы лягут на дно, выключить огонь.

Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли.

Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки.

Затем слить воду.

Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта.

Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме.

Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке.

В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

Для маринада на 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата.

Бросить все в холодную воду, довести до кипения.

На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода.

Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли.

Оставить кипеть на 10 минут.

Добавить уксус.

Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут.

Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам.

Залить все маринадом.

Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы.

Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм.

Прикрыть крышкой, поставить в темное прохладное место.

Грибы готовы уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Индийский вариант картофельного салата
Индийский вариант картофельного салата
Простой и быстрый рецепт картофельного салата с индийскими нотками.
19.09.2020
Рецепты
Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Тайский том-ям из более привычных нам продуктов.
19.09.2020
Рецепты
Баклажаны фаршированные по-гречески
Баклажаны фаршированные по-гречески
Потрясающе вкусная закуска украсит любое застолье
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Огурцы солёные холодным способом
Огурцы солёные холодным способом
Огурцы, как бочковые, хрустящие, но готовятся в банках
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Курица в луковом маринаде
Курица в луковом маринаде
Нежное, сочное с замечательным кисло-сладким соусом блюдо
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Сырники с бананом
Сырники с бананом
Оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Чай клубничный
Чай клубничный
Насыщенный, полезный и ароматный
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Наивкуснейшая, ароматная, просто невообразимо вкусная закуска
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре
Нежно-сливочный, очень вкусный
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Белые грибы маринованные
Белые грибы маринованные
Отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Конфитюр из дыни
Конфитюр из дыни
Этот яркий, красивый и невероятно вкусный десерт непременно понравится вашим родным и друзьям
27.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Баклажаны маринованные с помидорами
Баклажаны маринованные с помидорами
Очень вкусная закуска в качестве повседневной еды и для украшения праздничного стола
27.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Рулет из лаваша с грушей и творогом
Рулет из лаваша с грушей и творогом
Нежное низкокалорийное лакомство
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Яблоки печеные с творогом
Яблоки печеные с творогом
Настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Арбуз маринованный на зиму
Арбуз маринованный на зиму
Вкусное и необычное лакомство в зимнее время
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Компот из слив на зиму
Компот из слив на зиму
Самый простой и быстрый рецепт компота из сливы на зиму
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Маринад для рыбы
Маринад для рыбы
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Яблоки моченые с капустой
Яблоки моченые с капустой
Блюдо богато витамином С и отлично дополняет и мясо, и гарниры
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Пирог со сливами быстрый
Пирог со сливами быстрый
Обязательная выпечка для середины и конца лета
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Салaт \
Салaт "Анкл-Бeнc" на зиму
Довольно простой в приготовлении салат из кабачков и помидоров
24.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц