Картофельный суп-пюре - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофельный суп-пюре

Нежно-сливочный, очень вкусный

Супы-пюре имеют не очень солидную репутацию, большинство считает, что это что-то вроде детского питания. И совершенно напрасно, ведь вкусно приготовленный протертый суп – это полноценное блюдо, способное удовлетворить вкус любого гурмана.

Картофельный суп-пюре
Кухня: Русская, обед, калории: 45, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Молоко - 1 стакан.

Соль - 3/4 ч. ложки.

Молотый перец - по вкусу.

Зеленый лук - 2 пера.

Зелень - по желанию.

Рецепт

Порезать картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.

Довести 1,5 стакана воды до кипения.

Положить картофель и сельдерей, накрыть и довести до кипения еще раз.

Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким.

Вылить жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды.

Закрыть и смешать до однородного состояния.

Положить овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами.

Добавить остальные ингредиенты и подогреть, помешивая время от времени.

Разлить по тарелкам, украсив чесночными гренками.

По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

x