Картофельный суп-пюре
Нежно-сливочный, очень вкусный
Супы-пюре имеют не очень солидную репутацию, большинство считает, что это что-то вроде детского питания. И совершенно напрасно, ведь вкусно приготовленный протертый суп – это полноценное блюдо, способное удовлетворить вкус любого гурмана.
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Соль - 3/4 ч. ложки.
Молотый перец - по вкусу.
Зеленый лук - 2 пера.
Зелень - по желанию.
Рецепт
Порезать картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Довести 1,5 стакана воды до кипения.
Положить картофель и сельдерей, накрыть и довести до кипения еще раз.
Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким.
Вылить жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды.
Закрыть и смешать до однородного состояния.
Положить овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами.
Добавить остальные ингредиенты и подогреть, помешивая время от времени.
Разлить по тарелкам, украсив чесночными гренками.
По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!