Икра баклажанная
Наивкуснейшая, ароматная, просто невообразимо вкусная закуска
Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Баклажанная икра – это лакомство, которое нужно приготовить, если вы являетесь ценителем данного овоща.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук - 100 гр.
Перец болгарский - 100 гр.
Помидоры - 200 гр.
Соль - по вкусу.
Масло растительное - 150 мл.
Рецепт
Баклажаны нарезать кружками.
Выложить в сковородку с маслом.
Жарить с двух сторон.
В отдельной сковородке обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
Помидоры очистить от кожицы ошпарив кипятком, прокрутить в блендере.
Выложить томатную массу к луку и моркови.
Добавить в эту же сковороду жаренные баклажаны.
Тушить в течении 30 минут.
Подавать можно сразу, при желании украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!