Икра баклажанная - Inc News
, автор: Быстрова А.

Икра баклажанная

Наивкуснейшая, ароматная, просто невообразимо вкусная закуска

Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Баклажанная икра – это лакомство, которое нужно приготовить, если вы являетесь ценителем данного овоща.

Икра баклажанная
Кухня: Русская, закуска, калории: 140, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Баклажаны - 500 гр.

Морковь - 100 гр.

Лук - 100 гр.

Перец болгарский - 100 гр.

Помидоры - 200 гр.

Соль - по вкусу.

Масло растительное - 150 мл.

Рецепт

Баклажаны нарезать кружками.

Выложить в сковородку с маслом.

Жарить с двух сторон.

В отдельной сковородке обжарить нарезанный лук и натертую морковь.

Помидоры очистить от кожицы ошпарив кипятком, прокрутить в блендере.

Выложить томатную массу к луку и моркови.

Добавить в эту же сковороду жаренные баклажаны.

Тушить в течении 30 минут.

Подавать можно сразу, при желании украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

x