Клубничный салат с фисташками
Поскольку в рецепте этого салата присутствует коньяк, блюдо не предназначено для употребления детьми. Освежающий летний десерт «для взрослых».
Клубничный салат с фисташками
Кухня: европейская, закуска, калории: 50, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Клубника — 100 г.
Фисташки несолёные, жареные — 30 г
Коньяк — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Мята свежая - 1 веточка
Соль - на кончике ножа
Рецепт
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать крупными дольками;
В отдельной ёмкости приготовить заправку — смешать коньяк, мёд, соль и лимонный сок, перемешать;
Мяту нарезать соломкой;
Фисташки очистить, крупно нарезать;
Дольки клубники залить заправкой и присыпать нарезанной мятой, осторожно перемешать;
Поставить в холодильник на 15 минут.
Наслаждайтесь!