, автор: Быстрова А.

Основателю Amazon намекнули на утрату связи с реальностью

Джеффа Безоса изобразили инопланетянином, удивленным человеческой расой

В интернете набирает популярность фейковое видео основателя Amazon Джеффа Безоса и конкурирующего миллиардера Элона Маска в роли персонажей «Звездного пути», показывающее, насколько легко технологии могут манипулировать изображениями, и вызвавшее как поток юмора, так и критики в соцсетях.

На видео, созданном аккаунтом The Fakening, изображено лицо Безоса, перенесенное на крупноголового инопланетянина, известного как Талосиан, а Маск изображен как капитан Пайк. Они обсуждают судьбу человечества на фоне жуткой научно-фантастической музыки.

Видео намекает о соперничестве двух самых богатых людей мира. Безос и Маск продолжают конкурировать за свои частные космические программы - Blue Origin основателя Amazon и SpaceХ Илона Маска.

Изображение Безоса как пришельца также может намекать на то, что самый богатый человек в мире утратил связь с обществом.

Диалог видео взят из эпизода фильма «Звездный путь», в котором инопланетяне-талосцы пытаются заманить в ловушку капитана USS Enterprise Кристофера Пайка (его играет Джеффри Хантер), искушая его изображениями красивой женщины.

В диалоге инопланетянин Безоса выражает удивление человеческой природой.

«Обычаи и история вашей расы показывают уникальную ненависть к плену. Даже когда это приятно и благожелательно, вы предпочитаете смерть, и это делает вас слишком жестоким и опасным видом для наших нужд», — говорит он капитану Пайку.

Безос был показан ранее как инопланетянин в эпизоде комедии «Южный парк», в котором он изображен как суперзлодей с большим мозгом.