Хоакин Феникс не будет менять смокинг весь наградной сезон
09 января 2020 11:18

Хоакин Феникс не будет менять смокинг весь наградной сезон

Актёр решил бороться с бесполезными, по его мнению, тратами, угрожающими экологии

О том, что звезда «Джокера» посетит все шоу этого премиального сезона в Голливуде в одном и том же костюме, сообщила в Instagram дизайнер Стелла МакКартни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stella McCartney (@stellamccartney)

«Этот мужчина - победитель... он носит изделие Stella, потому что сделал выбор в пользу будущего планеты и всех её созданий», - написала она. «Он также решил надевать один и тот же смокинг весь сезон награждений, чтобы сократить траты, наносящие вред окружающей среде».

Свой пост МакКартни сопроводила фотографией Феникса с «Золотым глобусом», который он получил в номинации «Лучший актёр драмы». «Я горда и имею честь присоединиться к твоим усилиям, Хоакин, принимая вдохновение и исходящий от тебя свет», - закончила пост дизайнер.

Сам актёр высказался о своей активной позиции по защите планеты во время благодарственной речи на сцене «Золотого глобуса». Он похвалил оргкомитет премии за то, что на приёме в честь победителей будут подаваться только вегетарианские блюда. А также призвал всех присутствующих отказаться от использования частных самолётов.