Зои Кравиц рассказала, как победила булимию
09 января 2020 14:08

Зои Кравиц рассказала, как победила булимию

Избавиться от недуга дочери знаменитого музыканта Лени Кравица помогли терапия и бдительность, о которой она старается не забывать

Звезда популярного телесериала HBO "Большая маленькая ложь" дала интервью журналу Elle. Она рассказала о своих нелёгких подростковых годах, когда серьёзно заболела от пережитого стресса одним из видов расстройства пищевого поведения - булимией (ред. неконтролируемые приступы аппетита, сопровождаемые слабостью, болями в верхней части живота и рвотой).

Знаменитые родители Зои, отец-музыкант Лени Кравиц и мать-актриса Лиза Боне, развелись, когда ей было всего два года. В 11 лет девочка переехала из Калифорнии жить к отцу в Майами. "Мне не нравилась моя новая школа. Я везде чувствовала себя не в своей тарелке и была окружена огромным количеством красоты и позёрства", - рассказывает актриса. "Хотя сама была пухлым, абсолютно обычным 15-летним подростком, но у меня была стройная мать с невероятной фигурой и отец, который встречался с супермоделью, поэтому я себя чувствовала низкорослой и неуклюжей". Именно тогда у девочки начала развиваться булимия. Только её вынужденный переезд в Нью-Йорк смог открыть родителям глаза на заболевание и убедить её начать лечение.

"Сейчас со мной всё в порядке", - сообщила Зои Elle. "Но я очень бдительна. Это болезнь, и я никогда себе не позволю забыть о ней". 31-летняя актриса также признала, что очень повзрослела с тех пор - начала строить карьеру, вышла замуж и даже обрела "семью" в своих партнёршах по сериалу "Большая маленькая ложь".