, автор: Быстрова А.

Меган Маркл высказалась о протестах в США

Супруга принца Гарри назвала разрушительной ситуацию в Америке

«Единственное, что сейчас можно сказать неправильно, это вообще ничего не сказать», - сказала Маркл выпускникам средней школы в своем видеообращении. «Жизнь Джорджа Флойда имела значение», - добавила она, назвав ситуацию в США «абсолютно разрушительной».

Супруга принца Гарри сказала, что молодые люди могут помочь «восстановить» общество. «Когда фундамент разрушен, мы тоже разрушены», - сказала Маркл, слова которой приводит издание The Hollywood Reporter.

В своем видеообращении к учащимся, окончившим ее бывшую школу в Лос-Анджелесе, Маркл подчеркнула, что «жизнь Джорджа Флойда имела значение, и жизнь Бреонны Тейлор имела значение, и жизнь Филандо Кастилии имела значение, и жизнь Тамира Райса имела значение. И так же много других людей, чьи имена мы знаем, и чьих имен мы не знаем» .

Вспоминая беспорядки после жестокого избиения Родни Кинга полицией в 1992 году, Маркл сказала: «Мне было 11 или 12 лет, в Лос-Анджелесе вспыхнули беспорядки, которые также были вызваны бессмысленным актом расизма. Я помню комендантский час, и я помню, как мчалась домой, вдыхая дым от горящих зданий и видя людей с пистолетами и винтовками. Эти воспоминания не уходят».