, автор: Быстрова А.

Компания Audi разорвала контракт с Собчак

Дочь коммуниста считает, что скрытый подтекст протестов в Америке это борьба с богатыми

Немецкая компания Audi разорвала контракт с российской телеведущей Ксенией Собчак в связи с ее неоднократными расистскими постами в социальных сетях. Об этом сообщил представитель корпорации Вернер Нойхольд.

Собчак довольно активно комментировала проходящие в США протестные акции против расизма. В одном из своих постов телеведущая, родившаяся в богатой семье, объяснила беспорядки не недовольством властей, а скрытым подтекстом, направленным против богатых.

«Если не получилось преуспеть по правилам капиталистического мира, то надо этот мир разрушить», - прокомментировала Собчак в одном из своих постов, саркастически объясняя логику проходящих протестов. Стоит отметить, что сама Собчак происходит из семьи члена Коммунистической партии и народного депутата Верховного Совета СССР.

Собчак также неоднократно давала понять свое недовольство действиями афроамериканцев во время протестных акций.

«Audi AG решительно противостоит всем формам расизма и дискриминации, так как это несовместимо с нашей корпоративной культурой. Мы принимаем каждое подозрение на возможное нарушение очень серьезно и расследуем его, как и в этом случае», — заявил журналистам представитель компании, комментируя решение разорвать контракт с Собчак.

Он отметил, что такие инциденты, о которых становится известно компании, для нее неприемлемы. «Audi прекращает рекламный контракт с Ксенией Собчак, это вступает в силу немедленно», — подчеркнули в компании.