, автор: Быстрова А.

Мужчина подшофе проехал на танке по улицам Польши

Пьяный мужчина был арестован в Польше за то, что катался по улицам города на советском танке Т-55

В городе Паенчно 12 июня произошел инцидент, но обратили внимание на него только сейчас. Мужчина в нетрезвом состоянии катался по улицам города на советском танке Т-55. Как сообщается, Т-55, который принадлежит польским военным, перевозили из одного места в другой. В какой-то момент транспортер для техники сломался. На время починки танк с него необходимо было снять.

Водитель, который как раз отвечал за дальнейшую перегонку техники, выпил и решил воспользоваться моментом, чтобы покататься на военной технике. К моменту прибытия полицейских злоумышленник уже успел поездить по городу, припарковал Т-55 на центральной улице и стоял рядом с ним. Неподалеку находился еще один человек, вероятно, пассажир.

Мужчину арестовали и допросили после того, как он протрезвел. Танк при этом оставался на месте примерно до пяти утра, когда его смог перегнать к транспортеру другой бывший солдат.

Неясно, был ли нанесен ущерб дорожному покрытию. Водителю грозит до восьми лет тюрьмы, если ему предъявят обвинение в создании опасной транспортной ситуации, или два года заключения за вождение в нетрезвом виде.