, автор: Чуликова Е.

Роберт Де Ниро урезал алименты бывшей жене

До локдауна 76-летний актёр выплачивал Грейс Хайтауэр $100 тысяч в месяц

Эпидемиологическая ситуация в США подорвала финансовое состояние Роберта Де Ниро. Об этом он заявил в Верховном суде Манхэттена на слушаниях, инициированных его бывшей супругой Грейс Хайтауэр. Она утверждает, что актёр «недобросовестно» сократил ей ежемесячный платёж по алиментам - со $100 тысяч до $50 тысяч. Кроме того, по словам Хайтауэр, она вместе с детьми отлучена от загородного поместья Де Ниро, где он оставался во время локдауна.

Однако адвокаты актёра заявили, что это произошло по уважительной причине. Два нью-йоркских ресторана, которыми владеет звезда «Ирландца», Nobu и Greenwich Hotel понесли убытки во время локдауна. А кроме того, сократились и актёрские заработки. В частности, проект, в котором он должен был сниматься этим летом в Оклахоме, отложен.

«Эти люди, несмотря на его солидный заработок, всегда тратили больше, чем он зарабатывал. Поэтому этот 76-летний человек не может уйти на пенсию, даже если бы захотел, потому что не может справиться с расходами на такой образ жизни», - сказала представительница актёра, добавив что в лучшем случае её клиент заработает в этом году $7,5 миллионов, поэтому уже «резко сократил расходы».

Адвокат Хайтауэр в ответ поделился сомнениями: »... идея, что мистер Де Ниро затянул пояс, - нонсенс. Он использовал ситуацию последних месяцев, по моему мнению, чтобы финансово ограничить жену». По словам защитника, он не верит человеку, чьё общее состояние составляет $500 миллионов и который зарабатывает до $30 миллионов в год, чтобы так «внезапно сократить с марта алименты на 50% и перекрыть ей (ред. - Грейс) доступ в дом».

В результате слушаний было решено оставить лимитный кредит на карте Хайтауэр в $50 тысяч, но Де Ниро должен будет ей выплатить сверх того $75 тысяч, чтобы она могла снять на лето дом для себя и их двоих детей. Актёр и бывшая стюардесса поженились в 1997-м году и подали на развод в 2018-м. У них есть 8-летняя дочь и 21-летний сын.