, автор: Чуликова Е.

Удивительные факты о Леонардо Ди Каприо

Известный голливудский актёр вёл довольно спокойную жизнь на протяжении карьеры, но ему не всегда удавалось хорошо скрывать нелицеприятные черты характера.

Леонардо Ди Каприо, родившийся 11-го ноября 1974-го года, завоевал множество сердец благодаря актёрскому таланту и хорошим манерам. Он – один из самых высокооплачиваемых профессионалов, но позиционирует себя как обычного человека. Не раз номинировавшийся на премию «Оскар» и, в конце концов, получивший его за фильм «Выживший», он много занимается благотворительностью и защитой окружающей среды.

На протяжении карьеры Лео не был замечен в крупных скандалах и, вообще, старается не выставлять личную жизнь. В глазах поклонников это делает его немного таинственным, стоящим в стороне от внимания прессы… большей частью. В этом обзоре удивительные факты о звезде, которые не всем известны и не всегда положительно характеризуют нашего героя, но при этом подтверждают, что Ди Каприо – человек, а не только предмет обожания.

Он был назван в честь знаменитого учёного и художника Леонардо Да Винчи.

Исполнитель главной роли в фильме «Волк с Уолл-стрит» имеет достаточно редкое имя, и некоторые всерьёз задумываются о том, где его родители черпали вдохновение. Рассказывают, что когда его мать осматривала галерею Уффици в итальянской Флоренции, то будущий ребёнок давал о себе знать толканием. Что рассматривала в это время Ирмелин Ди Каприо? Картину Леонардо Да Винчи.

Его первой заметной киноролью стало участие в фантастическом триллере «Зубастики 3».

Этот парень засветился в некоторых из самых известных фильмов двух прошедших десятилетий, и они все имели большой успех во многом благодаря его участию. Но, как и его коллеги, он должен был с чего-то начать. Его дорогой к славе стала роль в третьей части «Зубастиков» (1991), чей двухмиллионный бюджет в свете более поздних блокбастеров Ди Каприо сейчас кажется смехотворным.

В начале карьеры ему предложили заменить имя на псевдоним.

Множество знаменитостей меняют свои имена на более, по их мнению, впечатляющие и ценные с точки зрения узнаваемости, но Лео повезло – у него с рождения запоминающееся имя. Ему не сразу удалось найти хорошего агента, но тот, кто дал ему шанс, предложил для начала поменять имя… на Ленни Уильямс. И хорошо, что сам юный актёр и его родители отнеслись к этому предложению как к шутке.

Фото: К/ф "Зубастики"; New Line Cinema

Даже становясь старше, он не меняет возраст своих подруг.

Все изложенные выше факты свидетельствуют о том, что Лео – хороший парень. Он озадачен тем, чтобы сделать наш мир лучше, одновременно показывая свои актёрские способности. Большинство подробностей его личной жизни, тем временем, остаётся за кадром. Известно только, что он часто меняет девушек. Что ж, это его прерогатива, правда, выглядит немного странным его выбор возлюбленных в возрасте не старше 25-и лет. И он по удивительному стечению обстоятельств порывает с ними до достижения ими этой цифры. Со своей нынешней подругой, итальянской моделью Камиллой Морроне Ди Каприо подзадержался – они встречаются с 2017-го, и да, в следующем году ей исполнится 25.

Он не был первым кандидатом на роль Джека Доусона в «Титанике».

Когда речь заходит о самом дорогостоящем фильме в истории кино, вспоминается «Титаник» (1997) Джеймса Кэмерона. Историческая драма сделала из Лео молодёжного идола, и сама мысль о том, что его персонажа, бедного художника Джека мог сыграть кто-то другой, кажется абсурдной. Однако в недавнем интервью Кэмерон открыл, что у Мэттью Макконахи эта роль была почти в кармане, пока на прослушивание не пришёл 22-летний Ди Каприо. Режиссёр, по его словам, сразу увидел вокруг него ореол постоянного женского восхищения.

Он - страстный защитник окружающей среды.

Если нужна ещё одна причина, чтобы симпатизировать актёру, то одна из них – его страсть к тому, чтобы сделать нашу планету чище. У него есть собственный экологический фонд, он посещает семинары по всему миру, чтобы обсуждать изменение климата и сохранение дикой природы, и даже посвятил этой теме благодарственную речь за свой первый и пока единственный «Оскар».

На протяжении многих лет он опекал африканскую сироту.

Перед тем, как многие сильно удивятся, объясним. Во время работы над приключенческим триллером «Кровавый алмаз» в 2006-м году вокруг съёмочной площадки крутились порядка 20-и африканских сирот. Лео начал общаться с одной из маленьких девочек и решил ей помочь. С середины 2000-х он регулярно отправлял деньги на поддержку её воспитания и образования.

Во время тренировочного прыжка с самолёта два его парашюта не раскрылись.

Свой первый, смертельно опасный опыт он получил во время сессии по прыжкам с парашютом. Конечно, это приключение не для слабонервных, но в случае с Ди Каприо оно полностью вышло из-под контроля. После попытки выпустить первый парашют, выяснилось, что его механизм заклинило. Когда же инструктор попытался открыть запасной, его постигла та же участь. Сообщалось, что в итоге и учитель, и ученик относительно благополучно приземлились, отделавшись переломами конечностей.

Он хорошо владеет немецким языком.

Известно, что Лео нравится путешествовать и проводить иногда время за пределами Соединённых Штатов. Поэтому нельзя исключать вероятности, что он знает ещё один язык, кроме английского. В 2002-м он подтвердил это на премьере фильма «Банды Нью-Йорка» в Берлине. К восторгу собравшейся толпы он рассказал на чистом немецком языке о семье и любимых блюдах.

Ему не удавалось получить премию «Оскар» до 2016-го года.

Как уже было сказано, большую часть своей речи при получении «Оскара» он посвятил проблемам климата и дикой природы. Но по-прежнему удивляет тот факт, что высшей награды Американской киноакадемии он удостоился только в 41 год, работая в кинобизнесе с подросткового возраста. И дали ему премию за фильм «Выживший» (2015), в котором он едва ли говорит несколько фраз.

Он владеет островом площадью в 42 гектара в Карибском море.

В заботе о планете Ди Каприо не стал останавливаться только на словах, он подкрепил их делом, купив… целый остров, коралловый. Называется он Блэкадор Кей, расположен в Карибском море и входит в состав Белиза. Актёр не собирается устраивать в этом райском месте шумные вечеринки или заниматься теневым бизнесом, а вознамерился построить здесь экологически чистый курорт.

Русский миллиардер заплатил круглую сумму, чтобы отправиться с ним в космос.

Лео – популярный парень и нечасто встретишь человека, кто бы плохо о нём отзывался. Однажды наш соотечественник, российский миллиардер Василий Клюкин, проживающий в Монако, заплатил $1,5 миллиона на аукционе за возможность полететь с актёром в космос. Осуществить эту затею предлагал британский бизнесмен Ричард Брэнсон с помощью космического корабля своей компании Virgin. История умалчивает, что ответил Ди Каприо на это предложение, но цель была достигнута – деньги пошли на благотворительность.

Во время путешествия в Россию один из двигателей его самолёта вышел из строя.

Другой смертельно опасный опыт Лео получил по пути в нашу страну на самолёте коммерческих авиалиний. Ему случилось заглянуть в окно и заметить пламя, вырывавшееся в месте нахождения одного из двигателей. В интервью популярной американской телеведущей Эллен Дедженерес он рассказал, что никто вокруг него не заметил случившегося, что сделало инцидент для него ещё более странным и превратило остаток полёта в пытку.

Фанаты написали о нём художественные произведения.

Некоторые люди имеют очень богатое воображение, и в один момент они решили сделать Лео героем своих фантастических историй. Так, есть произведение, в котором актёр строит домики на деревьях, чтобы скрываться в них от папарацци, а в другом рассказе получает «Оскар» и дальше уходит на покой. Хотя совсем недавно сам он рассказал, что будет сниматься столько, сколько будет востребован.

Фото: К/ф "Кровавый алмаз"; Warner Bros.

У него есть домашняя черепаха весом 90 килограммов.

В отличие от многих любителей домашних животных, таких как кошки или собаки, Лео предпочитает жить медленно… буквально. В доме у него живёт огромная черепаха, которую он приобрёл в калифорнийском магазине экзотических животных за $400.

Он подвергся нападению женщины с бутылкой.

В прошлом Лео был не только богат, но и любил хорошо повеселиться. Во время одного из совместных выходов модель Арета Уилсон разбила о его голову бутылку, полагая, что в качестве бывшего бойфренда он говорил нехорошие вещи у неё за спиной. С рваной раной на голове актёр был госпитализирован, и ему наложили швы. Уилсон провела некоторое время за решёткой, позже её депортировали из США.

Он был первым на очереди, чтобы исполнить главную роль в фильме «Американский психопат».

Бывали случаи в карьере Ди Каприо, когда роль не только приплывала к нему, но и двигалась в обратном направлении. Фильм 2000-го года «Американский психопат» стал культовым, и трудно сейчас представить кого-то в главной роли вместо Кристиана Бэйла. Именно поэтому Universal Pictures не согласилась с утверждением Ди Каприо и уволила директора по кастингу. В итоге, изощрённого убийцу Патрика Бейтмана сыграл Бэйл. Была также версия, что Лео сам отказался от роли психопата, чтобы не портить себе фильмографию.

Он помог заплатить по счетам женщине, выжившей в катастрофе «Титаника».

Этот факт не оставит никого равнодушным к внутренним качествам Лео. Он и его коллега по фильму «Титаник» Кейт Уинслет решили скинуться на доброе дело. Милвина Дин была последней выжившей после катастрофы огромного круизного лайнера и с трудом могла оплачивать счета за пребывание в доме престарелых. Она начала распродавать бесценные вещи, оставшиеся у неё от поездки на достопамятном корабле, а затем спасательной шлюпке. Своим благородным поступком актёры смогли немного скрасить её последние дни.

Фото: К/ф "Титаник"; Twentieth Century Fox

В молодые годы он получил кличку «дешёвый» среди обслуживающего персонала ночных клубов и ресторанов.

Приятно слышать истории о щедрости знаменитостей, обладающих немалым количеством денег. Они возвращают обществу то, что у них есть. Но не все видят мир в таком свете. Лео, конечно, сильно изменился с тех пор, как был моложе. Когда в юности он зажигал по ночным клубам, то обычно оставлял официантам очень маленькие чаевые, за что его прозвали «дешёвым». Сейчас же его можно назвать образцом великодушия в свете его филантропических проектов и общественной деятельности.