, автор: Чуликова Е.

Кулинарное поражение: кто из звёзд не умеет или не любит готовить

В нашем обзоре известные люди честно признаются в своей «слабости», которая нисколько их не портит.

Приготовление еды – занятие не для каждого. В то время, как некоторые из знаменитостей, такие как модель Крисси Тиган или актриса Блейк Лайвли, могут похвастаться виртуозным мастерством в этом деле, есть звёзды, которые не обладают подобным талантом. Запечь курицу или соорудить пирог для них зачастую оказывается непосильной задачей. Но в то же время они обладают другими «кулинарными» способностями, не менее важными в повседневной жизни, чем умение священнодействовать на кухне. Итак, узнаем об известных личностях, кто по разным причинам старается как можно реже заходить на кухню.

****
Приянка Чопра Джонас

Актриса с индийскими корнями призналась в интервью US в январе 2020-го, что «не самый лучший повар». «Я отлично умею принимать гостей и люблю быть окружённой людьми, но ни Ник (Джонас, муж Приянки), ни я – не самые лучшие повара», - призналась звезда фильма «Ну разве не романтично?».

«Я поклонница еды и её знаток», - продолжила она. «И верю, что оказалась на этой земле, чтобы восхищаться едой и в этом моя цель – но я не сильна в её приготовлении и не получаю от этого удовольствия!».

Ева Мендес

Когда пользователь Instagram спросил звезду «Призрачного гонщика» в феврале 2020-го, готовят ли они с мужем (Райан Гослинг) дома, Мендес воспользовалась возможностью похвастаться талантом актёра. «Райан – необыкновенный шеф-повар И пекарь», - ответила она. «Действительно. Невероятный. Без шуток».
Однако, когда речь зашла о проявлении её способностей на кухне, фэшн-дизайнер признала, что серьёзно обделена в этой сфере. «Я не уверена в том, что делаю - это приготовление еды», - отметила она. «Обычно я готовлю овощи на пару, выжимаю сок и отвариваю рис. Кто готовит, так это, действительно, он. Я лишь так, выживаю».

Джимми Фэллон

Телеведущий программы «В субботу вечером» на американском NBC пошутил о своей неспособности изобразить что-либо съедобное на кухне в январе 2020-го. «Я добавлю «разогрев пиццы» в раздел «специальные навыки» своего резюме», - прокомментировал Фэллон кадр, на котором держит кусок пиццы.

Кэтрин Шварценеггер

Супруг дочери Арнольда Шварценеггера, актёр Крис Пратт рассказал о кулинарном кошмаре, приключившемся с Кэтрин в Instagram в октябре 2019-го. «Горжусь любимой, отважившейся на приготовление еды сегодня вечером», - шутливо прокомментировал звезда «Мир Юрского периода» кадр с обгоревшими лепёшками для пиццы Bagel Bites. «Прошло ли всё хорошо? Нет. Не получилось. Совсем».
Затем актёр процитировал Рокки Бальбоа о том, что у его закуски «не было шанса» остаться невредимой и добавил: «Честно говоря, не могу даже представить, что пошло не так. Очень просто. Разогреть в микроволновке. Две минуты», - написал он. «Может, она подумала, что нужно это делать два часа?».

Бейонсе

Исполнительница хита ‘Run the World’ может спеть всё, что угодно, но по словам своей матери, просто не знает, что делать на кухне. «Бейонсе не может готовить», - сообщила US Тина Ноулз в феврале 2019-го. Однако другая дочь фэшн-дизайнера, Соланж знает, как сделать пару вещей на скорую руку. Матриарх добавила: «И здесь нет никакого соперничества». Со своей стороны, Бейонсе подтвердила, что на кухне ей до Джулии Чайлд (знаменитая ведущая кулинарного телешоу) очень далеко. Но кое-что она всё же умеет. «У меня хорошо получаются спагетти и сэндвичи. Я знаю, что их легко приготовить, но это мой специалитет». В конце певица добавила, что ещё очень хорошо справляется с дегустацией.

Джада Пинкетт Смит

Актриса, исполнительница роли Ниобе во франшизе «Матрица», в августе 2018-го заявила, что недостаток кулинарных способностей передался ей по наследству. «Я не могу готовить!», - сообщила она в интервью Shape. «Это генетика. Моя бабушка не умела готовить, моя мать не умела этого делать. Меня вырастили с верой в то, что мы едим, потому что телу требуется топливо для выработки энергии, поэтому я ем суперпродукты».

Эшли Грэм

Знаменитая американская супермодель, одна из первых героинь бодипозитива, может, и умеет позировать перед камерой, но в своей книге «Новая модель. Автобиография самой известной модели plus size" признала, что не умеет готовить и предпочитает заказывать еду через сервис онлайн-заказа еды Seamless. В январе 2017-го она также написала в Twitter, что «единственное блюдо», которое она знает, как готовить, это паста с соусом песто из капусты кале.

Тайра Бэнкс

В мае 2016-го известная в прошлом американская манекенщица, а ныне бессменная ведущая телешоу «Топ-модель по-американски» откровенно рассказала о своих кулинарных недостатках и упорном желании их исправить. Причина работы над собой – в январе того года Бэнкс стала матерью сынишки Йорка. «Я никогда не была кем-то, кто восхищается готовкой. Я всегда направляла всю свою энергию в работу и достижение успеха вместо того, чтобы колдовать на кухне. Я питаюсь в ресторанах, заказываю еду или разогреваю в микроволновке замороженные блюда. Но всё это изменилось в день, когда родился мой сын», - написала она.

«Я не хочу, чтобы он рос, зная, что приготовление еды бывает только в ресторанах – первоклассных или быстрого питания. Я не хочу, чтобы однажды он включил телевизор и увидел, как знаменитые повара создают свои шедевры. Я хочу быть его шеф-поваром. Хочу, чтобы он ходил в колледж и скучал по шедеврам своей МАМЫ. Хочу, чтобы его друзья просились прийти к нам в гости и попробовать кулинарные творения его мамы».
Звезда фильма «Идеальная игрушка» продолжила: «Поэтому я решила кое-что сделать с этим. Я записалась в учебный лагерь-интенсив в @theculinaryinstituteofamerica на острове Св. Елены (Южная Каролина), и должна вам сказать – это изменило мою жизнь».

София Вергара

Участница популярного сериала «Американская семейка» призналась, что она не Марта Стюарт (известная ведущая кулинарного телешоу) в интервью E! в апреле 2014-го. «Мой сын готовит”, - прокомментировала она планы встретить День матери. «Я не готовлю». По словам актрисы, еда и её приготовление – это то, что всегда её связывало с единственным ребёнком. «Это привычное дело, которым мы занимаемся!», - добавила она, отметив, что помогает сыну на кухне.

Дженнифер Лоуренс

Может, у неё и есть «Оскар», но по словам актрисы «Голодных игр», её навыки немногочисленны. «Я очень плохо танцую», - рассказала она в интервью журналу W в ноябре 2012-го. «У меня немного талантов. Я не очень хорошо готовлю, не могу убираться и не могу шить».

Пенелопа Крус

Звезда фильма «Лабиринты прошлого» сообщила Collider в декабре 2009-го, что брала уроки для того, чтобы правдоподобно изображать асов кулинарного дела на экране. «Я умею немного готовить, несколько испанских блюд. Я – не самый организованный человек на кухне, но много училась. Однажды я сыграла повара-бразильянку (в фильме 2000-го г. «Женщина сверху») и потом в «Возвращении» я исполнила роль владелицы ресторана», - напомнила она. «Я, действительно, должна была знать, как готовить, поэтому брала уроки, дважды. Но мои уроки касались больше того, как ассистировать шеф-повару, поэтому я научилась очень быстро резать овощи. Я умею это делать очень хорошо. Но, в в целом, не могу похвастаться настоящим кулинарным мастерством».