, автор: Чуликова Е.

Наряд Адель вызвал шквал критики

32-летняя певица подверглась осуждению в соцсетях, выложив фото в ямайском бикини

На снимке в Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) Адель появилась в непривычном для себя наряде. Похудев этой весной на тридцать с лишним килограммов, певица не перестаёт постить фотографии, демонстрируя постройневшую фигуру. Вот и на этот раз она предстала в обтягивающих легинсах с модным сейчас принтом тай-дай и верхом от купальника в цветах государственного флага Ямайки. Образ певица дополнила причёской в виде узлов банту - традиционной для женщин из стран Африки и Карибского бассейна в виде маленьких намотанных "булочек", расположенных по всей голове.

Фото: instagram/@adele

"Была бы счастлива, если бы в моём обожаемом Лондоне состоялся Ноттинг-Хиллский карнавал", - написала Адель в комментарии. Так она отреагировала на решение провести в минувшие выходные данное меропритие в виртуальном формате.

Ноттинг-Хиллский карнавал проводится в лондонском районе с одноимённым названием с 1966-го года. Ведущую роль в нём играют представители британской афрокарибской общины, в особенности, выходцы с островов Тринидад и Тобаго, составлявшие значительную часть жителей Кенсингтона и Челси в 1950-х годах. Ежегодно это событие собирает до двух миллионов зрителей со всего света.

Несмотря на то, что пост Адель был в целом позитивным и показал отношение певицы к принятому решению, он вызвал у подписчиков смешанные чувства. Многие из них обвинили её в культурной апроприации. Это концепция, в которой считается неправомерным, если представители одной культуры "присваивают" себе элементы другой культуры. Проще говоря, нарядиться в сари или устроить тематическую «мексиканскую» вечеринку, не будучи индианкой или мексиканцем, — это культурная апроприация, и современное западное общество её осуждает.

Один из подписчиков заявил Адель, что "чёрные женщины в своё время подвергались дискриминации за ношение узлов банту, в то время как белых людей за их причёски никто не осуждал. Это нечестно, поэтому люди и взбешены", сообщил он.