, автор: Быстрова А.

Пэрис Хилтон: «Я чувствую себя свободной после рассказа о времени в школе-интернате»

В новом документальном фильме знаменитость раскрыла шокирующие подробности своего прошлого

В новом документальном фильме о Пэрис Хилтон есть сцена, где светская львица разговаривает с бывшими одноклассниками из школы-интерната штата Юта. Они шутят о том, как в ее реалити-шоу «Простая жизнь» Хилтон притворилась невежественной во многих вещах, в том числе в том, как выполнять какой-либо ручной труд.

Один из бывших однокашников прямо охарактеризовал это как «какую-то откровенную ерунду».

Все это не является сюрпризом для Хилтон. В эпизоде «Это Париж», который бесплатно дебютировал в понедельник на YouTube канале знаменитости, рассказывается, что ультра-гламурная, говорящая младенческим голосом молодая женщина, чья стандартная фраза была «это круто», была сфабрикованной карикатурой не только для славы, но и для защиты самой себя.

Хилтон рассказала изданию KSL о том, что в подростковом возрасте она увлеклась ночной жизнью и тайком ходила в клубы, пока ее семья жила в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Взволнованные родители отправляли ее на различные программы, чтобы она поправилась. Однажды это был открытый лагерь на дикой природе, откуда Хилтон и еще одна девушка пытались сбежать. Хилтон утверждает, что их поймали и избили на глазах у других в качестве наказания.

Когда ей было 17 лет, Хилтон наконец отправили в то, что она называет «худшим из худших»: школу каньона Прово в Юте.

«Это единственное место, откуда невозможно сбежать. В общем, это похоже на то место, о котором все говорят: «Если ты убежишь отсюда или будешь плохо себя вести, то тебя отправят в Прово», - сказала Хилтон.

Она пробыла в Прово 11 месяцев и говорит, что, находясь там, подверглась психологическому и физическому насилию, утверждая, что сотрудники избивали ее, заставляли принимать неизвестные таблетки, смотрели, как она принимает душ, и в качестве наказания отправляли в специальную комнату, без одежды.

39-летняя женщина отмечает, что лечение было настолько «травмирующим», что она годами страдала от кошмаров и бессонницы.

«Нам известно о новом документальном фильме, посвященном школе каньона Прово. Обратите внимание, что она была продана предыдущим владельцем в августе 2000 года. Поэтому мы не можем комментировать процедуры или опыт пациентов до этого времени», - говорится в заявлении школы на официальном веб-сайте.

Попытки найти предыдущих владельцев для комментариев у журналистов успехом не увенчались.

Хилтон говорит, что когда она согласилась сниматься в фильме «Это Пэрис», но никогда не собиралась говорить о прошлых проблемах в интернате, но по ходу съемок решила открыться полностью.

Пребывая в интернате она решила для себя, что хочет полностью контролировать свою жизнь и имидж. Это означало, что она никогда никому не расскажет о том, что с ней там произошло. Еще она хотела быть очень, очень богатой.

«Я видела успех как свободу и просто представляла себе эту гламурную жизнь. Я строила планы того, кем хотела бы быть. И все, о чем я беспокоилась был успех и независимость», - подчеркнула Хилтон.

Для человека, которого критиковали за то, что она известна без причины, Хилтон построила многомиллиардную компанию вокруг своего имиджа. У нее есть фирменные магазины на Ближнем Востоке и в Азии, она является успешным диджеем и выпустила 27 ароматов духов, среди других продуктов.

«Оказывается, вся эта медийная машина, все то внимание, которое она получила, папарацци, мгновенная слава, все это было творением этой травмированной девушки, пытающейся понять, как выбраться из этой дыры, в которой она находилась. В некотором смысле она все это создала. Я хочу, чтобы люди знали, что надо отдать ей должное за то, что она была необычайно новаторской. Но люди также должны понимать, что то, что они наблюдали, было не человеком, а щитом, который она построила, чтобы защитить себя», - рассказала режиссер документального фильма Александра Дин.

Хилтон говорит, что после того, как она рассказала о том, что произошло в Прово, она чувствует себя свободной. Теперь она спит всю ночь, и ей больше не снятся кошмары. Она также счастлива и состоит в здоровых отношениях с бизнесменом Картером Реумом.