, автор: Чуликова Е.

Билли Айлиш выпустила новый сингл и видеоклип "Therefore I Am"

В этой композиции 18-летняя певица напомнила хейтерам, что она им не друг

Лауреатка премии Grammy выпустила новый трек "Therefore I Am" вместе с аккомпанирующим музыкальным видео. Песня стала третьей по счёту после вышедших в этом году композиций "My Future" и "темы" для фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать".

В клипе, снятом для сингла, Айлиш бегает по пустому торговому центру и хватает снеки из открытых ларьков фуд-корта. К зрителям она обращается в припеве, смотря в камеру и повторяя фразу: "I'm not your friend" (ред. - "Я не твой друг"). Некоторые наблюдатели уже восприняли это как ответ артистки всем тем, кто недавно высказывался негативно в соцсетях по поводу её внешнего вида.

"Клип - просто отражение того, что я чувствую с этой песней: беззаботность и отсутствие напряжения. Снятое с первого раза на iPhone видео, которое мы даже не продумывали, как делать", - рассказала певица ведущему Apple Music Зейну Лоу перед релизом. По её словам, видео было "случайным" и "хаотичным" и было снято ночью с минимальным количеством людей. "Но было весело", - добавила она.

Айлиш также сообщила Лоу, что трек "весьма открыт для интерпретаций", и ей "очень любопытно посмотреть, что люди почерпнут из него и что почувствуют во время прослушивания".

Новостью о выпуске сингла "Therefore I Am" певица удивила фанатов в начале этой недели, признавшись, что "очень взволнована" грядущим событием. Тем временем, другая её композиция "Bad Guy", выпущенная в 2019-м году, установила 11-го ноября на Youtube рекорд, перевалив за 1 миллиард просмотров.