, автор: Чуликова Е.

Эмили Ратаковски показала себя в тринадцатилетнем возрасте

Американская модель и актриса опубликовала архивный снимок, сделанный в подростковом возрасте для обложки журнала

Эмили Ратаковски сейчас ожидает появления на свет первенца и нередко вспоминает о том, как зарождалась её модельная карьера. Так, на днях она поделилась в разделе Stories Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) фотографией обложки журнала Girls' Life. На ней Эмили запечатлена крупным планом в 13 лет.

Фото: instagram/@emrata

"Первая обложка, первая визитная карточка!", - прокомментировала она, добавив на снимок надписи "13 лет" и "слишком выщипанные брови". Надо отметить, что с момента выхода журнала внешне Ратаковски изменилась не очень сильно - те же каштановые волосы, чистая кожа и сияющая улыбка. Можно, конечно, списать "идеальность" этого снимка на увлечение американских издателей в 2004-м году фоторедакторами, но Эмили не раз говорила в интервью, что с детства мечтала стать моделью или актрисой, поэтому уже в подростковом возрасте хорошо знала о том, как ухаживать за внешностью.

Фото: Jason Wu/fashionweekdaily.com

Правда, для того, чтобы стать подиумной моделью, то есть, манекенщицей, ей "не хватило" роста - у неё всего 171 сантиметр, но зато "в норме" другие параметры тела: 90-60-86. Поэтому в 14 лет Эмили подписала свой первый контракт с агентством Ford Models и стала рекламировать в журналах и на билбордах одежду таких брендов, как Forever 21 и Nordstrom. А в 18 лет она была утверждена на роль героини Таши в сериал "АйКарли" телеканала Nickelodeon.