, автор: Быстрова А.

Нападки на Maruv после признания в любви к России

В Сети раскритиковали украинскую певицу Анну Корсун, известную как Maruv, после того, как она поделилась впечатлениями от концерта в Санкт-Петеребурге.

«Это было потрясающе! Люблю вас!» — написала артистка в Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ).

«Сделала из себя жертву, прогремела на весь мир отказом от Евровидения, а сама спала и мечтала о России», — ответила одна из пользователей соцсети в комментариях, добавив, что артистка обманула своих соотечественников.

«Развлекать страну, с которой идут боевые действия, — аморально, но деньги не пахнут», — считает valerii_gurchenko.

«Ваши фанаты не верили, что вы даете концерты в России. Теперь видно, какая вы украинка», — высказался другой комментатор.

При этом часть пользователей встала на сторону артистки.

«У кого мозги есть, тот никогда не будет делить родных по стране проживания — кто плохой, кто хороший», — подчеркнула alesiaoka.

«Не обращай внимание на критиков! Ты прокладываешь мостик дружбы между странами, все делаешь правильно!» — обратилась к певице reshko_mir.

«Украинцы, лучше бы гордились своей соотечественницей, чем тут ядом брызгать», — считает Татьяна Скорик.

Maruv стала победительницей украинского национального отбора на Евровидение-2019. Однако к певице возникли претензии из-за ее планов давать концерты в России. Когда артистка согласилась отказаться от гастролей, Национальная общественная телерадиокомпания Украины предложила ей подписать контракт на участие в конкурсе. Однако Maruv не стала подписывать договор «с кабальными условиями» и заявила, что не готова «выступать с политическими лозунгами» и превращать участие конкурса в «промоакции» украинских политиков.

Помимо Maruv, от участия в конкурсе отказались еще четверо финалистов отбора. В итоге Украина пропустит Евровидение.