, автор: Дмитриев Ю.

5 знаменитых женщин, нашедших свое счастье с избранниками намного младше себя

Сегодня уже никого не шокирует, когда знаменитые дамы женят на себе юных воздыхателей. В прошлые десятилетия это могла вызвать возмущение в обществе и даже навредить карьере. Но некоторые женщины все же шли на риск ради любви.

Джоан Коллинз

Фото: instagram.com/joancollinsdbe

Хрупкую британку с сияющим взглядом многие зрители будут помнить по сериалу «Династия». Там она сыграла едва ли не саму себя – соблазнительную интриганку Алексис.

Оптимизм этой актрисы просто не передать словами. Ей уже под девяносто, а она по-прежнему весело говорит: «Мне всегда будет тридцать девять». Возможно, поэтому ее личная жизнь была не менее бурной, чем карьера. Пять замужеств и почти столько же разводов давали много пищи для бульварной прессы.

Актрисе было уже далеко за шестьдесят, а она после очередного развода продолжала пребывать в активном поиске собственного счастья. И ведь нашла его в лице литератора Перси Гибсона. Что с того, что избранник знаменитости был на тридцать два года моложе невесты? Они поженились в 2002 году и на этом неутомимая Джоан вроде бы успокоилась.

Саманта Тейлор-Вуд

Фото: кадр из ленты «Стать Джоном Ленноном», 2009

Первая попытка обрести счастье для создательницы «Пятидесяти оттенков серого» закончилась неудачей. А вот ставший ее второй попыткой юный красавчик Аарон Джонсон, сыгравший юного Джона Леннона в ее же ленте «Быть Джоном Ленноном, положил конец одиночеству знаменитости.

Конечно, паре пришлось пройти через серьезные преграды - осуждение общества, пересуды и насмешки. А как иначе, если начинающий 19-летний актер становится мужем 42-летней богатой и знаменитой в Голливуде женщины?

Но пара с честью все преодолела. Юный Аарон стал отцом детей своей жены от прошлых отношений, а в 2010-м и 2012-м Сэм родила ему еще двух дочек. Любовь оказалась сильнее человеческой зависти.

Робин Райт

Фото: Источник: Warner Bros./ Кадр из фильма «Послание в бутылке» (1999)

Обладательница «Золотого глобуса» и семикратная номинантка на премию «Грэмми» американская актриса Робин Райт долгое время была невезучей в личной жизни. Два брака закончились полной катастрофой.

И лишь в 2017 году, когда Робин уже перевалило за пятьдесят, она познакомилась с 28-летним обычным менеджером модного дома в Париже Климентом Жиро, и поняла, что пропала.

В 2018-м они поженились, и с тех пор актриса всегда выглядит по-настоящему счастливой женщиной. А если разница в двадцать два года между супругами кого-то и смущает, то только не их самих.

Тильда Суинтон

Кадр из фильма «Хроники Нарнии»

Одна из самых неординарных актрис мирового кинематографа, всегда противопоставлявшая свое собственное мнение общественному, также далеко не сразу обрела свое личное счастье.

Первый брак распался в 2003-м, несмотря на рождение двух детей. Но уже спустя год 44-летняя британка встретила 26-летнего художника Сандро Коппа. И искра сразу же пробежала между этими двоими.

Зная характер Тильды, можно было даже не сомневаться, что она мнение общества, которое недоумевало по поводу их с Сандро 18-летней разницы в возрасте.

Тина Тернер

Фото: wikimedia

Личная жизнь легендарной певицы напоминала «американские горки» и была полна боли, несчастий и трагедий. Один муж исполнительницы покончил с собой, из-за другого – тирана и деспота она сама едва не наложила на себя руки.

Но все это время рядом с ней всегда было крепкое плечо продюсера Эрвина Баха. Между ними была разница в двенадцать лет и роман длинной почти в три десятка лет. Лишь в 2013 году певица поняла, что хочет быть с Эрвином всегда.