, автор: Дмитриев Ю.

Звезды-скромники: 5 голливудских богачей, предпочитающих аскетический образ жизни

Они богаты и знамениты, и могут позволить себе в этой жизни очень многое: лимузины, дворцы, целые острова и прочие атрибуты роскошного существования. Однако, несмотря на огромные гонорары, эти звезды предпочитают не выставлять свое богатство напоказ.

Киану Ривз

Один из самых успешных актеров Голливуда в бытовом плане абсолютно непритязателен. Кумир миллионов зрителей по всему миру равнодушен к богатым виллам и роскошным особнякам, как и к дорогим автомобилям.

Чуть ли не единственным атрибутом роскоши у Киану является его мотоцикл. Но здесь, скорее, тяга не к богатству, а к скорости.

В остальном же Ривз живет жизнью обычного человека. И, несмотря на огромные гонорары, денежками не раскидывается. Если только на благотворительные цели.

Дженнифер Лоуренс

Несмотря на головокружительную карьеру слава не вскружила голову обладательница «Оскара». Говорят, она живет все в той же скромной квартире, которую приобрела, едва только переехав в Лос-Анджелес.

Звезда равнодушна к роскоши, и необычайно экономна для своих заработков. Лоуренс ходит в магазины низких цен и с удовольствием использует купоны на скидки. Даже автомобили у нее самые обыкновенные – из тех, на которых в Америке ездят менеджеры и клерки средней руки.

Несмотря на то, что состояние знаменитости оценивают в миллионы, а за участие в третьей части фильма «Голодных игр» она стала богаче еще на 10 миллионов долларов, скромных привычек Дженнифер это никак не изменило.

Леонардо Ди Каприо

Фото: instagram.com/leonardodicaprio

Звезда Ди Каприо стремительно взошла на голливудский небосклон после выхода в 1997 году эпической драмы «Титаник». С тех пор Леонардо из малоизвестного юноши превратился в одного из самых высокооплачиваемым актеров мира с состоянием в четверть миллиона долларов.

Но если бы не остров около Белиза, который артист купил за два с половиной миллиона, ничего бы в нем в обычной жизни не выдавало богача. Даже в его гараже не личный автопарк лимузинов, а одна-единственная машина.

Щедро жертвуя на благотворительность, на себя Леонардо предпочитает много не тратить. По его собственным словам, наличие на счетах достаточного количества денег придает ему чувство уверенности и гарантирует творческую свободу, как актеру.

Ева Лонгория

Фото: instagram.com/evalongoria

За съемки всего в одной серии последнего сезона звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» заработала почти четыреста тысяч долларов. А еще Ева известна, как хороший ресторатор и успешный автор книг по кулинарии, что позволило ей стать обладательницей состояния в несколько десятков миллионов долларов.

Однако, в обычной жизни актриса чересчур скромна. В ее память навсегда врезались воспоминания из ее трудного детства, ведь она росла в крайне бедной мексиканской семье, когда у нее и трех ее сестер часто даже не было еды. Да и путь к славе оказался долгим и нелегким. Мало кто верил в талант этой «крошки» ростом меньше ста шестидесяти сантиметров.

Но Ева стала успешной и богатой. Но деньги по-прежнему считать умеет. Кто-то вспомнит, что на свадьбу с теперь уже бывшим мужем, баскетболистом Тони Паркером звезда потратила полтора миллиона долларов.

Но при этом она продала эксклюзивные права на фотосъемку одному из журналов за два миллиона, и заключила целую серию контрактов со спонсорами: все гости получали подарки от известных брендов, которые ей еще и доплатили. Так что, свадьба для Евы оказалась довольно успешным бизнес-проектом.

Тоби Магуайр

Фото: Кадр из фильма

Сын отца-повара и мамы-секретаря, которые развелись, когда будущему актеру было два годика, рос в бедности. С малых лет его приучали к экономии, и эта привычка не исчезла в нем даже после того, как он получил гонорар почти в 30 миллионов долларов за съемки в трех частях фильма «Человек-Паук».

По словам актера, больше всего он боится вновь стать бедным, поэтому лишних трат себе не позволяет. А если и делает это, то лишь с расчетом на выгоду. Например, купив поместье в Калифорнии, Тоби сказал, что через пару лет оно вырастет в цене, и он сможет заработать на его продаже.