, автор: Дмитриев Ю.

Не отличить: российские актеры, похожие друг на друга, словно братья-близнецы

Эксперты назвали пять пар актеров российского кино, которых из-за их схожести можно заподозрить в родстве.

Мы хорошо знаем каждого из этих актеров, и всегда удивляемся их сходству. Многие даже уверены, что между ними существует кровная связь.

На самом же деле они абсолютно чужие дуг другу люди, а их физическая схожесть похожа просто на… шутку природы.

Павел Деревянко и Сергей Перегудов

Фото: Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) @peregudych, @pablo_derevyanko

Несмотря на то, что Деревянко сыграл гораздо больше заметных ролей в кино («Брестская крепость», «Салют-7», сериалы «Девять жизней Нестора Махно», «Обратная сторона Луны» и другие), чем известный по сериалам «Сонька Золотая Ручка» и «Адъютанты любви», их все равно частенько путают.

Поговаривают, что не раз бывало такое, что идет Сергей Перегудов по улицам Санкт-Петербурга, а ему вслед восторженно шепчут: «Вон актер Деревянко пошел».

Дмитрий Орлов и Владимир Вдовиченков

Фото: Рускино

Они похожи не только внешне, даже их актерская судьба развивалась практически параллельно. Они одного возраста, оба закончили ВГИК, и начали сниматься в начале двухтысячных.

Прорыв в карьере Вдовиченкова был более заметен благодаря участию в «Бумере» и «Бригаде». Заметные фильмы той поры "Брат-2" и "Сестры" Сергея Бодрова-младшего принесли Орлову лишь эпизодические роли.

Позднее Дмитрий Орлов начал догонять Владимира Вдовиченкова по популярности, его стали чаще показывать по телевизору и чаще путать со звездой «Бумера».

Владимир Яглыч и Виктор Хориняк

Фото: Кадры из фильмов

Одни и те же черты лица не раз ставили в ступор зрителей, озадачивая их вопросом - а не браться ли актеры Яглыч и Хориняк. Их черты лица, особенно при ближайшем рассмотрении, умопомрачительно схожи. Родственники? Нет. Так природа постаралась.

И, кстати, на внешности их схожесть и заканчивается. Даже популярность им принесли картины абсолютно разных направлений. Яглыч часто снимается в жестких фильмах – детективах, боевиках, исторических драмах. Например, как «На безымянной высоте».

Виктору Хориняку удалось сделать себе имя, сыграв бармена Костю в популярном сериале «Кухня». Но то ли еще будет...

Кирилл Кяро и Данила Якушев

Фото: Кадры из фильмов

Кирилл Кяро получил известность благодаря детективному сериалу «Нюхач», а Данила Якушев прославился ролью архангела Михаила в мистическом сериале «Ангел и демон».

Оба актера схожи внешне и манерами, но в их крови нет никакого родства. Так же, как Якушев не является родственником канадскому актеру Райану Гослингу, с которым его тоже часто путают.

Иван Охлобыстин и Дмитрий Лысенков

Фото: Кадры из фильмов

Ивана Охлобыстина особенно представлять не надо. Хотя и Дмитрий Лысенков уже имеет в своем портфолио знаковые роли в таких лентах, как «Домашний арест», «Белая гвардия», «Союз спасения» и других.

Оба актеры очень похожи, а с учетом разницу в шестнадцать лет, Охлобыстину нередко считают отцом Лысенкова. Но и в этом случае их схожесть – выкрутасы природы, а не родственная связь.