, автор: Чуликова Е.

Нью-йоркский суд поддержал Джонни Деппа в его битве против Эмбер Хёрд

Теперь благотворительные организации, кому 35-летняя актриса обещала перечислить полученные после развода деньги, должны опубликовать отчёты об этих средствах

Джонни Депп празднует небольшую победу в судебной битве с бывшей женой Эмбер Хёрд. Председатель нью-йорскского окружного суда частично удовлетворил петицию, поданную звездой "Пиратов Карибского моря". Депп попросил прояснить, перечислила ли его экс-супруга $7 миллионов на благотворительность, как обещала. Эти деньги она получила от актёра по соглашению о разводе и публично объявила о том, что отдаст их двум некоммерческим организациям - Американскому союзу защиты гражданских свобод (ACLU) и Детскому госпиталю в Лос-Анджелесе.

По постановлению суда, ACLU должен представить официальные документы, подтверждающие выполнение Хёрд данного обещания. "Мистер Депп весьма удовлетворён решением Суда", - сообщил адвокат актёра Бенджамин Чью в специальном заявлении, опубликованном в USA TODAY.

В ноябре Депп проиграл дело в лондонском суде, которое он инициировал против британского таблоида The Sun. В 2018-м году газета назвала его "избивающим жену", когда Хёрд обвинила бывшего мужа в домашнем насилии. По её словам, оно имело место в Лос-Анджелесе в 2016-м году, незадолго до окончания их брака.

В марте тот же суд в Лондоне отказался принять от Деппа апелляцию. В её обосновании адвокат актёра Эндрю Кэлдекотт настаивал, что обещаннное Хёрд пожертвование - это "просчитанная и манипулятивная ложь", призванная "дискредитировать мистера Деппа с самого начала". Юрист также упомянул одного из планируемых получателей пожертвования, Детский госпиталь в Лос-Анджелесе. В 2019-м году представитель медучреждения сообщил деловому советнику Деппа, что денег они от Хёрд не получили.

Тогда адвокаты газеты The Sun отклонили представленные аргументы в суде, сообщив, что Хёрд не лгала о пожертвовании, потому что обещала перечислить $7 миллионов в течение 10-и лет. Она сделала "уже отчисления в подтверждение своего обещания", отметил Адам Волански, представляющий News Group Newspapers.

После этого Джонни Депп решил довести дело о проверке денежных переводов со стороны бывшей жены до конца и обратиться с аналогичной просьбой уже в нью-йоркский суд. Как видим, следующий раунд судебной битвы двух голливудских звёзд теперь остаётся за Эмбер Хёрд.