, автор: Дмитриев Ю.

Семьдесят - не возраст: 10 удивительных фактов из жизни юбиляра Олега Газманова

22 июля самому неутомимому и энергичному певцу российской эстрады Олегу Газманову исполняется 70 лет. Он до сих пор собирает аншлаги, и всегда открыт для общения с поклонниками. Но даже при такой широте души мы далеко не все знаем об этом великолепном артисте.

Немузыкальная семья

Ходят разговоры, что у семьи Газманова есть еврейские корни, и что музыкой никто из домочадцев не увлекался. Отец был военным, а мать доктором. Понятно, что представители таких почетных профессии, родители и сына видели явно не на сцене.

Арсенал в доме

Увлечение оружием с юных лет будущего певца никого не удивляло. Папа ведь был военным. Тем более, семья жила в Калининграде, который до сих пор хранит отголоски Великой Отечественной. Все местные мальчишки, включая Газманова, увлекались поисками оружия на местах боев.

Парень казался удачливым «копателем» и, по слухам, собрал у себя дома целую коллекцию боевого раритета.

Браки и дети

У Газманова трое детей, а женат он был дважды. Первая супруга была химиком и родила Газманову сына Родиона. После двадцати лет брака супруги расстались, а второй женой певца стала экс-супруга Мавроди – Марина, к тому же его ярая фанатка. Этот союз еще дважды сделал исполнителя отцом.

Приз от путан

Газманов достаточно долго шел к своему первому успеху. «Выстрелить» удалось лишь в конце восьмидесятых песней «Путана».

Композиция быстро стала хитом, а очарованные певцом московские героини его шлягера, по слухам, даже предложили исполнителю бесплатную «ночь любви» в благодарность. Также говорят, что Газманов сумел победить искушение.

Любимые песни для караоке

Следом за «Путаной» вышли еще два хита исполнителя «Эскадрон» и «Морячка», которые даже сегодня, спустя несколько десятилетий и даже эпох россияне распевают за праздничными столами и в караоке.

Негласный гимн военных

Нашлась в репертуаре Газманова любимая песня и для военных. И хотя поначалу многих людей в погонах слово «господа» в композиции «Господа офицеры» немного напрягало», со временем песня действительно превратилась в своеобразный «гимн» для российских военных.

Музыкальный трудоголизм

Далеко не каждый российский исполнитель может похвастаться таким устойчивым положением в шоу-бизнесе. Сменялись эпохи, музыкальные направления и предпочтения публики, а Газманов продолжает сохранять свою популярность. Главной причиной такого успеха является удивительное трудолюбие музыканта.

Круче Пугачевой

Газманов является одним из редких представителей российского шоу-бизнеса, кто может похвастать не меньшим количеством фанатов, чем у Примадонны. Например, в начале девяностых на концерт артиста в «Лужниках» пришло более 70 тысяч зрителей.

Адреналиновый певец

Газманова не раз называли одним из самых «адреналиновых» исполнителей страны. Его акробатические номера во время концертов всегда приводили публику в экстаз. Особенно, когда певец делал это в том возрасте, когда многие уже с трудом по утрам разгибают спину.

Песни про море имеют смысл

Мало кто знает, что Газманов в 1973 году блестяще окончил высшее инженерное морское училище в Калининграде. И только восемь лет спустя он закончил другое училище - музыкальное. Так что, в любом случае, частая морская тематика в его композициях взята не с пустого места.