, автор: Чуликова Е.

В США узнали, кто спрашивал про цвет кожи детей принца Гарри и Меган Маркл

Этим человеком оказался отец тогдашнего жениха, будущий король Великобритании, а ныне принц Уэльский Чарльз.

Обвинения в расизме против принца Чарльза выдвинуты в книге американского автора бестселлеров по версии New York Times Кристофера Андерсена. Его новое творение под названием «Brothers and Wives: Inside the Private Lives of William, Kate, Harry, and Meghan» («Братья и жёны: Изнанка частной жизни Уильяма, Кейт, Гарри и Меган») появится на прилавках книжных магазинов 30-го ноября.

Фото: amazon.com

В книге Андерсен повествует о якобы разговоре, состоявшемся между принцем Чарльзом и Камиллой сразу после объявления о помолвке принца Гарри и Меган Маркл 27-го ноября 2017-го года. «Я всё думаю, как будут выглядеть дети», - обратился отец жениха к супруге. Как утверждает автор, Камилла не сразу нашлась, что на это ответить. «Полагаю, совершенно очаровательно, я уверена», - произнесла герцогиня. Далее Чарльз понизил голос, пишет Андерсен, и спросил: «Как ты думаешь, какой цвет кожи может быть у их детей?».

Впервые Меган Маркл рассказала об обеспокоенности кого-то из членов королевской семьи цветом кожи их отпрысков в интервью Опре Уинфри в марте этого года. Тогда герцогиня Сассекская утверждала, что подобный разговор состоялся во время её первой беременности. А принц Гарри заявил, что такая тема возникла ещё в начале их с Меган отношений. Тем не менее, пара отказалась назвать имя родственника, интересовавшегося столь деликатным вопросом.

Андерсен пишет, что разговор Чарльза и Камиллы услышал кто-то из их обслуживающего персонала, и позже «он прозвучал уже не так невинно во всех уголках Букингемского дворца». Автор также отмечает, что, когда слухи о произошедшем диалоге достигли ушей Гарри и Меган, степень их токсичности зашкаливала.