, автор: Нестерова А.

Карин Ройтфельд считает Ким Кардашьян символом перемен

Говоря о ней в рамках интервью для шоу "Осторожно, Собчак!", Карин Ройтфельд отметила благоприятное влияние Ким на умы молодых девушек.

В рамках беседы с журналисткой и стилистом Карин Ройтфельд Ксения Собчак не могла не спросить её об отношении к такому явлению, как бодипозитив. Уважительное и бережное отношение к своему телу вне зависимости от его габаритов сегодня едва ли не навязывается индустрией моды. Карин Ройтфельд высказалась по этому поводу весьма сдержано: "Я не против... На пляже ведь нам не одни красавицы встретятся. Я считаю, нужно быть собой".
Она рассказала об опыте работы с моделями plus size — эти женщины, по её словам, более уверены в себе и раскрепощены, чем их стройные коллеги. "Они могут расхаживать обнажёнными перед всей командой. И вся команда в восторге!", — поделилась Ройтфельд.
Положительным примером влияния бодипозитива на умы она считает модель Ким Кардашьян. "Она установила новые параметры идеального тела!", — сказала Карин, имея в виду нынешнюю моду на большие ягодицы. Собеседница Ксении Собчак отметила, что на протяжении многих лет девушки считали пышные формы некрасивыми, а теперь, благодаря Ким, уверены в их привлекательности. "Если люди видят в этом красоту — почему нет? Люди постоянно о ней говорят, она — своего рода символ...". "Символ перемен?", — подхватила Собчак мысль гостьи. "Да", — подтвердила Карин.