, автор: Дмитриев Ю.

Знаменитости, которым отдых на курорте едва не стоил жизни

Даже дорогой отдых может быть не только приятным, но и опасным. В этом успели убедиться многие знаменитые люди этой планеты.

Джим Керри

Фото: Кадр из фильма

В 2014 году знаменитый комик мирового кино отдыхал с семьей и друзьями на дорогом горнолыжном курорте в швейцарских Альпах. Решив показать всем мастер-класс спускания с горы на сноуборде, артист, как говорят в таких случаях, не справился с управлением, и врезался в единственное попавшееся на пути дерево.

С учетом огромной скорости во время спуска все могло для Керри закончиться куда более плачевно, чем вышло в реальности. От тяжелой травмы головы Джима спас защитный шлем, хотя все равно он попал в больницу, и его состояние некоторое время вызывало у медиков опасения.

Но все обошлось, Керри выздоровел и вернулся в Голливуд, чтобы продолжать радовать своих многочисленных поклонников новыми ролями.

Майкл Дуглас

Этот известный актер тоже «поломался» на горнолыжном курорте, но уже в США. Эта история случилась в далеком 1980 году, когда Дуглас еще был молод и полон сил. Он приезжал на курорт часто, и вполне уверенно чувствовал себя на лыжах во время спуска.

Но в тот раз сноровка его подвела, и упав, Майкл сильно повредил спину. Все было настолько серьезно, что артист фактически на три года оказался прикован к постели.

В конце концов, он встал на ноги, и продолжил свою звездную карьеру. Но что самое удивительное, он купил дом возле того злополучного горнолыжного курорта, и продолжил кататься на лыжах.

Михаэль Шумахер

Трагедия с участием главной звезды «Формулы-1» случилась во французских Альпах в конце 2013 года. Отдыхая с семьей на горнолыжном курорте, опытный гонщик не совладал с лыжами во время спуска с горы. Выскочив за пределы трассы, столкнулся с камнем и ударился об него головой с такой силой, что раскололся шлем.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в мозг. Во время транспортировки гонщика на вертолете в больницу, у него упало кровяное давление и ухудшилось кровоснабжение жизненно важных органов. Потом были несколько тяжелых операций, кому и подключение к ИВЛ. Из комы Шумахер вышел лишь летом 2014 году, после чего началась реабилитация.

Сегодня Михаэль старается жить обычной жизнью, но говорить о том, что он полностью выздоровел, увы, говорить не приходится.

Петра Немцова

В 2004 году известная чешская модель Петра Немцова вместе с супругом фотографом Саймоном Атли отправилась отдыхать в Таиланд. Пара находилась в своем бунгало на райском берегу моря, когда печально знаменитое цунами в Индонезии докатилось и до них.

Петра и Саймон попытались выбраться на крышу, но потоки воды унесли их из помещения. Модель успела ухватиться за пальму, а Саймон погиб.

Немцова провела на пальме около восьми часов, пока местные жители не спасли ее. Уже в больнице у нее выявят тяжелейшие травмы, включая перелом таза и серьезные повреждения внутренних органов.

Впоследствии Петра создаст благотворительный фонд, который собирает средства на восстановление школ в районах стихийных бедствий.

Лада Дэнс

Популярный у российских знаменитостей французский горнолыжный курорт Куршавель в 2004 году едва не стоил жизни певице Ладе Дэнс. Мчась на лыжах с горы, она не вписалась в поворот и упала. От удара потеряла сознание, а очнулась уже в больнице после операции.

В итоге самой болезненной травмой оказались порванные связки на ноге, которую исполнительница залечивала почти целый год.