, автор: Дмитриев Ю.

6 знаменитых актрис, которые постриглись налысо ради роли

Волосы считаются неотъемлемой частью женской красоты. Тем актуальней это для актрис, которых на экране видят миллионы зрителей.

Тем не менее, некоторые из них пошли на великие жертвы ради очередной роли. И над сказать, не прогадали.

Деми Мур, «Солдат Джейн»

На съемочной площадке картины «Солдат Джейн» Демир Мур появилась уже в статусе мировой звезды, которая сама кому угодно могла диктовать условия. Однако, когда режиссер ленты Ридли Скотт заявил, что ее героиня, доказывающая способность женщин служить в армии наравне с мужчинами, должна быть, как и все новобранцы, постриженной налысо, актриса не сомневалась ни секунды. Взяла и побрилась.

Пускай «Солдат Джейн» не вошел в список лучших работ Деми Мур, но ее самоотверженность и преданность профессии все равно дорогого стоит.

Мария Кожевникова, «Батальонъ»

Для военной драмы не пожалела роскошных волос и российская актриса Мария Кожевникова. В фильме «Батальонъ» она сыграла бывшую графиню Наталью Татищеву, которая на фоне продолжающейся Первой мировой и Февральской революции 1917 года идет служить в женский батальон.

По словам Марии, чтобы понять сущность той эпохи, о которой повествует картина, ей пришлось проштудировать массу исторической литературы. Но больше вжиться в образ ее героини актрисе помогла именно стрижка налысо.

Шарлиз Терон, «Безумный Макс»

Знаменитая актриса давно прославилась умением идеально перевоплощаться в образы своих киногероев, при этом нисколько себя не жалея.

Вот и в боевике «Безумный Макс: Дорога ярости» 2015 года Терон появилась на экране с бритой головой, измазанным грязью лицом и протезом вместо руки. Такой по задумке сценаристов была ее героиня – женщина-воин Фуриоса.

Сигурни Уивер, «Чужой 3»

После крушения космического корабля лейтенанта Рипли на планете-тюрьме в третьей части фильма героиня Сигурни Уивер попадает за решетку, представ перед зрителями в тюремной робе и обритой наголо.

Чтобы сделать все максимально достоверно, актриса нашла в себе смелость полностью лишиться волос. Правда, дома ее ждала маленькая дочка, поэтому после съемок Уивер надевала на себя парик, чтобы не пугать малышку.

Юлия Высоцкая, «Рай»

Драма «Рай» показывает жизнь в концлагере во время Великой Отечественной войны. Героиня Высоцкой - русская эмигрантка Ольга выглядит так, как и тысячи других узников: в робе и обритой налысо.

Любопытно, но о том, что ей предстоит лишиться волос, Юлия узнала уже по ходу съемок. Позже актриса признавалась, что жалела о своем согласии постричься налысо, поскольку восстанавливать волосы пришлось достаточно долго.

Натали Портман, «„V“ значит Вендетта»

Фантастический фильм рассказывает о хаосе после эпидемии в Британии далекого будущего. Но еще до того, как картина появилась на экранах, Натали Портман появилась в 2005 году на красной дорожке Каннского кинофестиваля с наголо бритой головой, напугав своих поклонников. Многие уже начали приписывать артистке смертельные болезни и прочие ужасы.

Страсти утихли после того, как стало известно, что Натали как раз снималась в «„V“ значит Вендетта». А чтобы зрители знали, какой вскоре увидят ее на экране, решила даже в Каннах не надевать парик.