, автор: Дмитриев Ю.

5 российских актрис, чьи дочери с детства снимаются в кино

Говорят, когда родители знамениты, детям проще устроить свою карьеру. Но в данном случае мы будем говорить о маленьких девочках, у которых хватило талантов пойти по стопам своих известных мам.

Юлия Пересильд

Фото:instagram.com/juliaperesild

В девятилетнем возрасте Аня, старшая дочь кинорежиссера Алексея Учителя и актрисы Юлии Пересильд удачно дебютировала в кинокартине «Черновик». Это событие произошло в 2018 году.

Спустя два года девочка получила роль в фильме Натальи Кончаловской «Первый снег». В общем, несмотря на возраст, школьницу Анну уже можно называть начинающей актрисой.

Она сама уверяет, что все кастинги на роли проходила сама и без всякого «блата». Значит, это тот случай, когда яблоко упало рядом с яблонькой.

Евгения Брик

Судя по всему, не стала отдыхать природа и на наследнице актрисы Евгении Брик и режиссера Валерия Тодоровского. Зоя уже сейчас может чувствовать себя восходящей голливудской звездочкой.

В таком юном возрасте за ее плечами уже участие в трех американских проектах, включая популярный фэнтези-сериал «ОА» (2016-2019), где у малышки была одна из ключевых ролей.

По словам ее не менее звездной мамы, в кино ее дочь попала случайно. Просто агент заметил талантливую девочку, и предложил устроить ей пробы.

Все получилось, хотя Евгения Брик утверждается, что Зоя, несмотря на успех в кино, пока еще не определилась со своей будущей профессией.

Анна Ковальчук

Фото: кадр из сериала

Когда следователь Мария Швецова в самой первой части «Тайн следствия» была беременна, она была беременна… по-настоящему. Вернее, в положении оказалась актриса Анна Ковальчук, а авторам сериала пришлось сделать беременной и ее героиню. Более того, в сценарий дополнили даже реальные кадры из роддома.

Вот так малышка Злата с первых своей дней жизни стала полноценной участницей популярного проекта. На протяжении нескольких сезонов зрители следили, как растет и меняется дочь главной героини, а Анна Ковальчук удачно совмещала и роль следователя и роль мамы прямо на экране.

Правда, впоследствии Злата не продолжила сниматься. Девушка уже выросла и выбрала себе для жизни другую профессию.

Инна Королева

Фото: Кадр из сериала

Для маленькой Ульяны яслями и детским садиком стала съемочная площадка, куда ее брали с собой родители – актриса Инна Королева и мастер озвучивания Петр Иващенко.

Так что, ничуть не удивляет, что в шесть лет Ульяна уже начала бок о бок с папой озвучивать зарубежные фильмы и даже снялась в первых сезонах сериала «Сваты» вместе с мамой.

Прорывного продолжения не последовало, но уже 18-летняя Ульяна не исключает, что это может случиться в любой момент.

Анна Банщикова

Фото: Кадр из сериала

Многодетная актриса (два сына и дочь) Анна Банщикова была вынуждена часто брать с собой детей на съемки. Там за ними не только приглядывали, но иногда и… снимали.

Например, дочери Маше было всего несколько месяцев, когда ей пришлось сыграть роль маленького… мальчик в сериале «Ищейка», где мама играла главную героиню.

Снимались в кино и другие дети известных российских актрис, хотя впоследствии не все из них выбирали профессию родителей. Куда занесет со временем наших сегодняшних героев, покажет время.