, автор: Нестерова А.

Яркость, лидерство, харизма: Вероника Степанова рассказала Ксении Собчак, за что любят людей

Психолог стала гостьей интернет-шоу "Осторожно, Собчак!". В рамках беседы Ксения Собчак спросила о том, каких людей ценят в обществе.

Психолог и блогер Вероника Степанова стала героиней нового выпуска шоу "Осторожно, Собчак!". Всю беседу с ней Ксения Анатольевна вела в психологическом ключе — рассматривались поведенческие шаблоны людей разных национальностей, высказывались суждения о характере медийных личностей... В разгаре интервью Ксения Собчак озадачила свою собеседницу вопросом: "Каких людей любят?". Она попросила Степанову назвать качества, которые особенно ценятся сегодняшним обществом.

Вероника назвала ряд качеств, из которых можно сформировать несколько разных типажей. Первый типаж можно условно назвать "Лидер":
"Любят ярких лидеров. Харизматичных, открытых, которые умеют брать на себя ответственность". Далее она продолжила: "...которые умеют уделять внимание каждому". Личностей, которым не жаль внимания ни для кого, Степанова условно назвала "Папка/Мамка". Такие, по её мнению, часто выступают в качестве "ушей" у своего окружения — искренне и участливо выслушивают человека, пытаются помочь.
В ответ Собчак предположила, что публичного человека будут любить даже если он в действительности не соответствует своему положительному публичному образу. Людям, по мнению ведущей, неважно, как знаменитость ведёт себя вне камер, если они видят, что эта знаменитость периодически фотографируется с больными детьми и занимается благотворительностью. Психолог согласилась с тем, что большинству по душе образ известного человека "без понтов".