, автор: Нестерова А.

Вероника Степанова обозначила различия в характере мексиканцев и русских

Психолог утверждает, что в мексиканцах доброта удивительным образом уживается с небывалой жестокостью.

Психолог Вероника Степанова, проживающая в настоящее время в Мексике, призналась Ксении Собчак в том, что мексиканцы гораздо добрее русских людей. А также чувствительнее, внимательнее к другим и искреннее.
"Но я не хочу их вылизывать-облизывать", — подчеркнула она, пожелав указать и на недостатки этой нации.
"Мехико занимает первое место в мире по убийствам, по количеству украденных людей. То есть, это самое криминальное место. Никакой Афганистан не сравнится", — рассказала Вероника. Она предположила, что корни этой жестокости скрыты в происхождении мексиканцев от индейцев. "У них нет страха перерезать горло, держать открытое сердце в руках", — продолжала она.
Героиня нового выпуска шоу "Осторожно, Собчак!" сделала акцент на "дружбе" мексиканцев со смертью. Они абсолютно не боятся смерти, в отличие от русских. Многие мексиканцы, по её словам, даже хранят дома останки умерших близких, и "на День мёртвых достают их, моют, сушат... Кладут рядом то, что эти люди любили кушать при жизни... Разговаривают с ними. И потом убирают". Такое отношения к теме перехода в загробный мир, считает Степанова, нужно им для того, чтобы мысль о смерти не страшила их на протяжении всего жизненного пути.