, автор: Чуликова Е.

Родители Бритни Спирс обвинили друг друга в растрате средств из её состояния

Дело об опекунстве над 39-летней певицей набирает обороты и становится всё более скандальным

Семейство Спирс продолжает будоражить Америку. После того, как отец Бритни, Джейми заявил о сложении с себя полномочий официального опекуна, на авансцену вышла её мать, Линн. Как рассказал адвокат женщины, 66-летняя женщина "весьма довольна тем, что Джейми согласился отойти от дел". "Три года назад Линн вступила в процесс опекунства, чтобы защитить дочь. Она добилась того, что намеревалась сделать", - добавил юрист. Однако не уточнил, какая цель при этом преследовалась.

Семейство Спирс вот уже несколько недель раздирают противоречия по поводу здоровья и финансового состояния певицы. Когда в начале лета Бритни призналась суду, что от опекунства над ней выиграли все её близкие, то эти самые близкие очень обиделись. Но как свидетельствуют документы, они, действительно, долгие годы пользовались её состоянием. Выяснилось, что 69-летний Джейми ежемесячно получал $16 тысяч из этих денег за исполнение роли опекуна. А на обслуживание дома в Луизиане, в котором проживает Линн и практически не появляется Бритни, ежегодно тратится $150 тысяч. Эти подробности всплыли в ходе словесной перепалки между родителями певицы, которые развелись в 2002-м году после 26-и лет брака.

Радость Линн по поводу самоустранения Джейми от опекунства его адвокат прокомментировал так: «К сожалению, ситуация выглядит таким образом, как будто Линн в отличие от мистера Спирса не имеет доступа к полной информации о состоянии здоровья и уровне лечения, которое требуется её дочери».