, автор: Дмитриев Ю.

3 звездные пары советского кино, которые неразлучны уже почти полвека

Эти знаменитости разбивают миф о том, что крепкий и долгий брак в шоу-бизнесе практически невозможен.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан (вместе 46 лет)

Знакомство главного мушкетера советского кино Михаила Боярского с актрисой Ларисой Луппиан произошло в Театре имени Ленсовета практически полвека назад.

Они вместе выходили на сцену, и уже тогда многие зрители что-то подозревали – настолько между Михаилом и Ларисой летали искры. Зрители ошиблись лишь в одном – если это была любовь с первого взгляда, значит, свадьба не за горами.

Однако, их конфетно-букетный период с переменным успехом длился целых четыре года. И лишь в 1975 году Михаил и Лариса сыграли свадьбу.

По воспоминаниям Боярского – свадебное торжество, процесс личный, даже интимный. Поэтому их застолье было очень скромным. Да и богатств молодые актеры пока еще не нажили, чтобы даже при желании закатывать пир на весь мир.

Через пять лет после свадьбы в семье появился сын Сергей. Понятно, что в такой семье мальчик с малых лет обучался музыке и другим творческим «наукам». Однако, став взрослым, пошел своим собственным путем, став экономистом.

А вот дочь Лиза, появившаяся на свет в 1985 году, не только впитала в себя актерские таланты родителей, но со временем и сама стала известной артисткой. Сегодня Елизавета – истинная продолжательница актерской династии Боярских.

Между тем, сама Лиза, рассказывая о своем успехе, главной причиной видит даже не то, что актерство у нее было как бы в крови, а хорошую погоду, которая всегда царила в их семье.

Родители, их чувства и отношения друг к другу на протяжении десятков лет было примером для всех, и вдохновляло.

«Мне повезло с семьей, судьба подарила мне шанс расти в любви, тепле и уюте, а не просто в замечательной театральной династии», - рассказывала Елизавета.

Никита Михалков и Татьяна Михалкова (вместе 48 лет)

Когда-то давным-давно начинающая переводчица Татьяна по случайному стечению обстоятельств попала на кастинг манекенщиц для одежды Вячеслава Зайцева. Так ее жизнь резко сменила направление. Но, как позже выяснится, не только в профессиональном, но и личном смысле.

На одном из показов в Доме кино Татьяна увидела звезду картины «Я шагаю по Москве» Никиту Михалкова. Они влюбились друг в друга с первого взгляда.

Окрыленная знакомством с Михалковым, Татьяна рассказывала коллегам-манекенщицам о своих чувствах и строила планы на будущее с… женатым кавалером.

В то время спутницей жизни Михалкова была красавица-актриса Анастасия Вертинская. К тому же супруги воспитывали сына Степана.

Татьяне было горько чувствовать себя третьей. К тому же нужно было знать те времена и те нравы. Узнав о связи с женатым мужчиной, руководство Татьяны потребовало от нее прекратить порочные отношения.

На время Никита и Татьяна действительно расстались. Но потом жизнь все расставила по своим местам. Михалков развелся с женой, предложив Татьяне руку и сердце. Они сыграли свадьбу в 1973 году, прямо на съемочной площадке фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих».

В браке у Никиты и Татьяны Михалковых родились дочери Анна и Надежда, а также сын Артем. Все наследники знаменитой пары решили пойти по стопам отца, став актерами.

А Михалковы-старшие до сих пор вместе. Они сообща прошли "огонь, воду и медные трубы", и теперь, не прекращая работы, обожают друг друга, своих детей, внуков и правнуков. И они по-прежнему счастливы рядом друг с другом. Как тут не позавидовать?!

Сергей Никоненко и Екатерина Воронина (вместе 49 лет)

К моменту знакомства с Екатериной, у актера Никоненко уже было за плечами два неудачных брака и определенный жизненный опыт. Однако, новая любовь оказалась поистине неприступной крепостью, которую актер осаждал в течение целого года.

Екатерина была девушкой строгих правил, и когда она в итоге разрешила Сергею себя поцеловать, ему не оставалось ничего другого, как только вести ее в ЗАГС.

Они поженились в 1972 году, рука об руку пройдя все этапы жизненного пути: от крохотной коммуналки и бытовой необустроенности до собственного жилья, от падений в карьере до взлетов.

Правда, по карьерной лестнице вверх летел в основном Сергей Никоненко. Его супруга появлялась на экранах гораздо реже, выбрав главной для себя роль жены и матери их сына Никанора.

Но это не сделало их союз менее крепким, и в 2022 году супруги готовятся отметить, ни много, ни мало, «золотую свадьбу». Ждем с нетерпением.

Конечно, в нашей стране намного больше известных пар, которые состоят в браке очень и очень давно. Но обо всех в одной статье не расскажешь. Так что, наша сегодняшняя история с продолжением.