, автор: Чуликова Е.

Ничто человеческое не чуждо: звёзды, которых уволили с работы

Увольнения героев нашего обзора доказывают: провал не страшен, главное, найти в нём положительный момент и двигаться дальше. Зачастую именно неудача помогает в дальнейшем добиваться успехов

Джонни Депп

Фото: Джонни Депп в к/ф "Фантастические твари и где они обитают 2"/Warner Bros.

После того, как лондонский суд признал, что Джонни Депп «бил» экс-жену Эмбер Хёрд, он был уволен из фильма «Фантастические твари и где они обитают 3». «Warner Bros. меня попросила оставить роль Гриндевальда в «Фантастических тварях», и я уважаю и соглашаюсь с этой просьбой», - написал актёр в Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) после инцидента. Позже он подал иск в нью-йоркский суд, утверждая, что выдвинутые против него обвинения не соответствуют действительности. А его роль ушла к Мадсу Миккельсену.

Джулианна Мур

Фото: instagram/@juliannemoore

В марте 2019-го года оскаровская лауреатка рассказала, что её уволили из фильма «Сможете ли вы меня простить?» (2018) ещё перед тем, как началось его производство. «Я не сама ушла из этого фильма, меня поставили перед фактом», - пояснила она в интервью телепрограмме What Happens Live With Andy Cohen. «Николь (Холофсенер) уволила меня… Думаю, я ей не понравилась в этой роли». Мур также отметила, что этот случай напомнил ей юные годы. «В 15 лет меня уволили, когда я торговала йогуртами. Поэтому это вызывает чувство, плохое чувство».

Харви Вайнштейн

Фото: instagram/@harveyweinstein__

Кинопродюсера Харви Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company 8-го октября 2017-го года из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Их выдвинули сразу несколько актрис Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Мира Сорвино и Розанна Аркетт. Расторжение контракта последовало после того, как The New York Times и The New Yorker опубликовали разоблачающие материалы, где был дан детальный анализ многолетних похождений продюсера, которые он до сих пор отрицает.

«В свете новой информации о недостойном поведении Харви Вайнштейна, которая вскрылась в последние несколько дней, руководители Weinstein Company – Роберт Вайнштейн, Лэнс Миров, Ричард Кёнигсберг и Тарэк Бен Аммар – посчитали, и проинформировали Харви Вайнштейна, что его сотрудничество с Weinstein Company прекращено. И решение вступает в силу немедленно», - сообщил представитель руководства компании в специальном заявлении.

Лиза Кудроу

Фото: instagram/@lisakudrow.daily

Участница сериала "Без ума от тебя" призналась, что была утверждена на роль Роз Доули в проекте "Фрейзер" перед тем, как съёмки пилота показали неожиданный результат. "Я не соответствовала роли (или) духу актёрского состава", - объяснила Кудроу в беседе с The Howard Stern Show в июне 2021-го года. "Поэтому в пилоте это и не сработало".

Затем Лиза отправилась на прослушивание в новый сериал "Друзья", но беспокоилась, что может не получить роль. Актриса знала, что режиссёру Джеймсу Бёрроузу не понравилась её игра во "Фрейзере", поэтому она боялась, когда снова пришла к нему на кастинг. "Я выступила, и он сказал: "Замечаний нет", - вспоминала Кудроу. "И я осталась с вопросом - что это значит? "Она неисправима и безнадёжна" или "Да, это прекрасно. И у меня нет замечаний".

Чарли Шин

Фото: instagram/@charliesheen

«Они уволили меня, парень. Я заработал для них $5 миллиардов и устроил вам, ребята, развлечений на десять лет, и они уволили меня», - пожаловался Шин через месяц после того, как CBS и создатель сериала «Два с половиной человека» Чак Лорри закрыли дверь перед носом актёра. «Мне было слишком весело. А чего они ожидали, когда платили мне столько денег?».

Джина Карано

Фото: instagram/@ginajcarano

В феврале 2021-го Lucasfilm объявил, что уроженка Техаса не вернётся в сериал "Мандалорец" после двух сезонов. Актриса, которая сыграла Кару Дюн, попала в немилость к телебоссам из-за своих постов в соцсетях. В одном из них Джина сравнила сторонников Республиканской партии США с евреями, пострадавшими во время Холокоста.

Хью Джекман

Фото: Хью Джекман в к/ф "Люди Икс"/Marvel Enterprises

Перед тем, как получить роль Росомахи в «Людях Икс», Джекман поработал за прилавком в супермаркете от 07.00 до 23.00. «Меня уволили через шесть недель, потому что (хозяин) сказал, что я слишком много разговариваю с покупателями», - отметил актёр в интервью Us.

Эдвард Нортон

Фото: twitter/@MarvelFansIN

Несмотря на то, что Нортон исполнил главную роль в ремейке «Невероятный Халк» (2008), студия отказалась с ним работать в «Мстителях». Почему? Marvel утверждает, что он просто не был готов сотрудничать с партнёрами на съёмочной площадке, включая Скарлетт Йоханссон и Роберта Дауни мл. «Нам кажется, что это решение принято по финансовым соображениям, но как бы то ни было, это полностью их прерогатива, и мы приняли это решение без каких-либо сомнений», - сообщил представитель Нортона после его отстранения.

Снуп Догг

Фото: howmade.ru

Карьера рэпера в качестве сотрудника супермаркета, помогающего укладывать в автомобиль сумки с продуктами, долго не продлилась. «У меня лучше получалось воровать товары, чем их упаковывать», - признался Снуп.

Мадонна

Фото: instagram/@madonna_vault

Будучи начинающей певицей в Нью-Йорке, Мадонна (известная тогда, как Мадонна Луиза Чикконе) перебивалась сомнительными заработками, чтобы свести концы с концами. Как сообщалось, она была уволена из кафе Dunkin Donuts на Таймс-сквер после того, как плеснула джем в лицо одному из посетителей.

Майкл Фассбендер

Фото: instagram/@michaelfassbenderr

Звезда фильма «Стыд» не смог вспомнить, чтобы его кто-то когда-то «освободил» от той или иной роли, но он имел непростое время, подрабатывая официантом перед прорывом в Голливуд. «После того, как я отдежурил в каком-то заведении, меня не попросили вернуться, так что я думаю, это был вежливый способ уволить меня», - объяснил он. «Мне всегда было лучше за стойкой. Я, действительно, не могу таскать так много тарелок с едой».